Dingin Menjadi Hangat dengan Hadirnya Komedian Marwoto Cs di Silaturahmi Warga Juwangi Boyolali

Silaturahmi Warga Juwangi, Boyolali menghadirkan komedian Marwoto Cs, Rabu malam 10 Januari 2018. (Dok. Diskominfo Boyolali/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Putaran ke-13 gelaran silaturahmi bersama warga kali ini, jajaran Forkopimda Boyolali mendatangi Kecamatan Juwangi memperoleh giliran. Cuaca malam yang dingin tidak menyurutkan antusias warga Juwangi untuk berkumpul di halaman kantor Kecamatan Juwangi, Rabu malam 10 Januari 2018. Suasana semakin hangat saat kehadiran para komedian Marwoto, Den Baguse Ngarso dan Rini Widyastuti serta Wakil Bupati (Wabup) Boyolali, M. Said Hidayat yang sukses menghibur warga Juwangi malam itu.

Agenda yang mengedepankan nilai kerukunan antar warga ini semakin erat tatkala Camat Juwangi, Sabarudin menjelaskan warga Juwangi yang selalu menjaga kerukunan di setiap kehidupan baik itu itu dalam kehidupan beragama maupun sosial.

“Warga Juwangi pluralis agama akan tetapi rukun dalam rangka keagamaan, kemasyarakatan, dan pemerintahan. Semua saling hidup berdampingan, tidak ada permasalahan sehingga Kecamatan Juwangi tidak ada perbedaan apapun itu dalam membangun Boyolali,” jelas Sabarudin.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Boyolali S. Paryanto mengajak warga untuk bersinergi dengan jajaran Pemerintah dan Kepolisian untuk tetap menjaga kerukunan  sehingga bersama – sama menciptakan iklim yang sejuk dan kondusif.

“Pembangunan di Boyolali tidak akan tercipta tanpa adaperan serta dari seluruh lapisan baik itu dari pemerintah, kepolisian, maupun warga masyarakat,” ujarnya. Paryanto juga menegaskan, jika semua elemen bisa rukun, maka pembangunan di Boyolali akan lancar tanpa ada kendala.

Sementara itu, Sarmo salah satu warga Juwangi yang menyaksikan acara mengungkapkan rasa senangnya bisa terhibur dengan adanya Marwoto dan rombongan. “Saya berharap agar pembangunan di Boyolali dapat semakin maju khususnya infranstruktur jalan di Juwangi,” tandas Ketua RT di dusun Gambang Juwangi ini.