Sikapi Kecelakaan di Simpang Empat Driyan, Pemkab Koordinasi dengan Satlantas Polres Boyolali

Mobil Honda CR-V nangkring di pagar rumah warga setelah terlibat kecelakaan di simpang empat Kampung Driyan, Siswodipuran, Boyolali Kota, Jawa Tengah, Senin 10 Juli 2017. | Yulianto (/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG – BOYOLALI – Pemkab Boyolali langsung menyikapi peristiwa kecelakaan yang sering terjadi di simpang empat Kampung Driyan, Kelurahan Siswodipuran, Boyolali Kota. Dinas Perhubungan (Dishub) Boyolali segera berkoordinasi dengan Satlantas Polres Boyolali.Hal ini diungkapkan Kepala Dishub Boyolali Untung Raharjo, Senin 10 Juli 2017. Langkah koordinasi dilakukan untuk meminimalkan kecelakaan di lokasi tersebut.

Baca juga: Sepekan Delapan Kali Terjadi Laka

”Ya kami akan evaluasi. Apakah dengan pemasangan sarana rambu-rambu ataupun rekayasa lalin lainnya. Sebab di Jalan Nanas itu semakin ramai kendaraan dari arah luar kota,” katanya.

Lokasi tersebut, tepatnya di Jalan Nanas, sedikitnya delapan kali kecelakaan dalam sepekan ini. Pihak pemilik rumah yang dekat dengan simpang empat, yakni Juari mengirim surat ke pemkab untuk pemasangan traffic light.

Baca juga: Seruduk CRV di Boyolali, Truk Terguling

Kecelekaan terakhir sekitar pukul 11.00 WIB Senin 10 Juli 2017. Sebuah truk pengangkut gas elpiji ukuran 3 kg milik PT Tritra Perkasa bernopol AD 1504 MU menabrak mobil Honda CR-V bernopol H 8314 CF hingga terguling dan menabrak rumah warga. (nto)