Bupati Melantik 132 ASN di Lingkup Pemkab Boyolali

prosesi pengambilan sumpah dan pelantikan yang dipimpin Bupati M Said Hidayat di Ruang Merbabu Kantor Bupati Boyolali, pada Rabu 8 Juni 2023. (doc. /Fokusjateng.com)

 

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Roda organisasi Pemkab Boyolali kembali bergerak. Hal itu ditandai dengan pelantikan pejabat dalam prosesi pengambilan sumpah dan pelantikan yang dipimpin Bupati M Said Hidayat di Ruang Merbabu Kantor Bupati Boyolali, pada Rabu 8 Juni 2023.

Plt Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKP2D), Hendrarto SW menyebut sebanyak 132 ASN yang diambil sumpah/janji jabatan dan dilantik pada hari ini, terdiri dari 51 jabatan administrator dan 81 jabatan fungsional.“Dari 51 jabatan Administrator yang dilantik itu diantaranya ada 8 orang pimpinan jabatan pimpinan tinggi pratama atau setara eselon 2,” kata Hendrarto. Rabu.

Disebutkan, beberapa pejabat eselon 2 yang diambil sumpah/janji jabatan dan dilantik diantaranya Joko Suhartono yang dulu menjabat sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan bertukar tempat dengan Kepala Dinas Pertanian Bambang Jiyanto. Kepala Dinas Sosial, Budi Prasetyaningsih bergeser menjadi Kepala Disporapar menggantikan Supana. Dimana Supana menempati jabatan baru sebaga kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, menggantikan Darmanto.

“Dinas Kearsipan dan Perpustakaan yang dulu dijabat oleh Abdul Rahman kini telah pensiun kemudian diisi oleh Darmanto,” ujarnya.

Kemudian, untuk Dinsos diisi oleh Sumarno yang semula staf ahli bidang pemerintahan dan kesra. Sedangkan posisi staf ahli bidang perekonomian yang kosong karena pensiun diisi oleh Sawitri Danik Rahayuni sebelumnya sekretaris DPUPR. Untuk jabatan kepala BKP2D ditempati oleh Waskita Raharjo yang sebelumnya adalah sekretaris Dikbud.

“Untuk jabatan fungsional salah satunya Agus setyawan dari Disdagperin, kini menempati posisi sebagai Sekcam Teras.”

Bupati Said yang melantik mengucapkan selamat atas rotasi ASN dan pelantikan pada posisi yang baru.

“Bupati menyampaikan dan mengucapkan selamat pada seluruh pejabat yang baru saja Bupati lantik. Selamat bekerja, jalankan tugas dengan sebaik baiknya,” katanya. (ist)