AKBP Jerrold HY Kumontoy Lakukan Anjangsana di Hari Bhayangkara

FOKUSJATENG.COM, – Orang nomer satu di jajaran  polres  Karanganyar, AKBP Jerrold H.Y Kumontoy bersama PJU Polres Karanganyar melaksanakan anjangsana dalam rangka Hari Bhayangkara ke-77, selasa (20/6) siang.

Kegiatan tersebut ikut dihadiri Ketua Bhayangkari Cabang Karanganyar Ny. Riselly Jerrold Kumontoy, dan Wakapolres serta jajaran PJU Polres Karanganyar.

Dalam kegiatan tersebut Kapolres Karanganyar dan beberapa PJU serta Ketua Bhayangkari Cabang Karanganyar kali ini mengunjungi Purnawirawan yakni Mayor Purn. Mamik Sutami Lasmono, Tegalasri kelurahan Bejen Karanganyar,

Pemegang tongkat komando di Polres Karanganyar ini menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan di empat lokasi yang berbeda dan Kapolres juga sudah membagi tugas dengan para PJU.

“Hari ini kami melaksanakan rangkaian kegiatan yaitu anjangsana, dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke-77 pada 1 Juli tahun 2023 nantinya, di kegiatan anjangsana ini kita mengunjungi 4 orang personil yaitu yang pertama Mayor purnawirawan Mami Sutarmi Lasmono yang kedua AKP Joko sriana yang ketiga Aiptu Wahyu Putranto dan yang terakhir adalah istri dari purnawirawan almarhum Aiptu Soekarno”, ucap Kapolres

Dalam kegiatan ini Kapolres juga menambahkan, anjangsana ini tidak hanya kepada purnawirawan saja, tetapi ada juga anggota yang masih aktif namun mengalami sakit menahun, serta ada juga anjangsana yang di laksanakan di rumah Istri Almarhum Purn Aiptu Soekarno.

“Anjangsana ini tidak hanya kami laksanakan terhadap purnawirawan saja, tetapi juga kami laksanakan terhadap anggota yang masih aktif namun mengalami sakit menahun, serta ada juga Istri dari almarhum Aiptu Soekarno, dalam kegiatan ini saya juga sudah membagi tugas dengan Wakapolres serta PJU lainnya jadi pada hari ini kegiatan bisa terlaksana semua”, tambah Kapolres

Lebih lanjut, kegiatan tersebut guna untuk menjalin dan mempererat silaturahmi dengan purnawirawan serta memberi suport dan semangat terhadap anggota yang sedang sakit.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dengan purnawirawan serta memberikan motivasi semangat terhadap anggota yang sedang sakit, agar tetap semangat untuk segera sembuh”, tutup AKBP Jerrold

Di kegiatan ini Wakapolres Kompol Rikha Zulkarnain melaksanakan anjangsana di kediaman AKP Jaka, Kabag Ren Kompol Bambang di tempat Aiptu Purtanto serta Kabag Log Kompol Thourakhman di rumah Purn Almarhum Aiptu Soerkarno dan yang terakhir yaitu Purn Mamik Sutami Lasmono yang di kunjungi Kapolres serta Ketua Bhayangkari Cabang Karanganyar. ( rls/bre)