DANREM 074/WARASTRATAMA PIMPIN ZIARAH PERINGATAN HARI JUANG TNI AD

Ziarah dalam rangka Hari Juang TNI AD. (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-SURAKARTA-Hari Juang TNI-AD terlahir dari peristiwa heroik para pendahulu TNI AD bersama-sama rakyat bertempur mempertahankan wilayah Ambarawa pada 15 Desember 1945. Peristiwa inilah yang akhirnya dijadikan momentum Peringatan HUT TNI AD.

Guna memperingati Hari Juang TNI Angkatan Darat (AD) 2019, Korem 074/Warastratama menggelar kegiatan ziarah di Taman makam Pahlawan (TMP) Kesuma Bakti Surakarta, Senin (16/12).

Sedangkan tema peringatan Hari Juang TNI Angkatan Darat (AD) 2019, “TNI AD Adalah Kita”. Kegiatan tersebut diawali dengan penghormatan umum kepada para pahlawan Kusuma Bangsa dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di tugu makam para pahlawan oleh pimpinan ziarah rombongan.

Dalam kesempatan tersebut, bertindak selaku Pimpinan Rombongan Ziarah Danrem 074/Warastratama Bridjen TNI Rafael Granada Baay, Setelah acara pokok ziarah selesai dilanjutkan dengan kegiatan tabur bunga yang dilakukan secara simbolis oleh Danrem 074/Warastratama diikuti oleh peserta ziarah lainnya.

“Kegiatan ini dalam peringatan Hari Juang TNI Angkatan Darat (AD) 2019 dan juga guna mengenang dan menghormati jasa para Pahlawan yang telah gugur sebagai Kesuma Bangsa demi membela bangsa dan negara serta rela berkorban jiwa dan raga tanpa pamrih demi NKRI,” ujar Danrem 074/Warastratama Bridjen TNI Rafael Granada Baay.

“Kegiatan ziarah ini memiliki tujuan untuk menghormati dan mengenang jasa-jasa para Pahlawan yang telah gugur dalam perjuangan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia, sudah sepatutnya kita sebagai generasi penerus memberikan penghormatan yang layak untuk para pahlawan yang telah mendahului kita,” terangnya.

Lanjut Danrem, sebagai generasi penerus bangsa yang saat ini tinggal meneruskan perjuangan mereka untuk mengisi kemerdekaan. “Abdikan pikiran dan tenaga kita untuk kemajuan bangsa Indonesia sesuai dengan tugas dan kewajiban masing-masing. Jangan sia-siakan pengorbanan para Pahlawan yang telah berjuang tanpa pamrih demi kemerdekaan bangsa ini,” tegasnya.

Hadir dalam rombongan tersebut Para Kasi Korem 074/Warastratama, Komandan Satuan, Komandan Kodim jajaran Korem 074/Warastratama, Para Kabalak Korem 074/Warastratama, Ketua Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Korem 074 PD IV/Diponegoro beserta pengurus, Perwira, Bintara, Tamtama, PNS dan Polresta Surakarta.