PENCALEGAN: Partai Demokrat Karanganyar Pendaftar Pertama di Hari Terakhir

Pengurus DPC Partai Demokrat Karanganyar mendaftarkan calegnya ke KPU setempat Selasa 17 Juli 2018. (Suroto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-KARANGANYAR-DPC Partai Demokrat Kabupaten Karanganyar mendaftarkan bakal calon legislatif (bacaleg) 2019 ke KPU Kabupaten Karanganya, Selasa 17 Juli 2018. Partai Demokrat pula menjadi pendaftar pertama  di akhir masa pendaftaran lantatan hingga berita ini diturunkan belum ada satu partai peserta pileg 2019 yang mendaftar.

“DPC Partai  Demokrat mendaftarkan 29 bacaleg laki-laki dan 16 perempuan,” ujar  Ketua DPC Partai Demokrat, Tri Haryadi yang memimpin  rombongan pendaftar  di KPU Kabupaten Karanganyar.

Para kader partai berlambang bintang mercy ini yg menjadi bacaleg berasal dari pelbagai profesi, mulai dari pengusaha, olahragawan, karyawan swasta, dan mahasiswa. Bacaleg tertua berusia 65 tahun dan termuda berusia 22 tahun.

Selain diisi wajah-wajah baru, partai Demokrat juga menyertakan kembali empat incumben dalam Pileg 2019. “Target DPC Demokrat, minimal tiap dapil terisi kursi di DPRD 2019,” terang Tri Haryadi.

Untuk diketahui, sesuai ketentuan, hari ini, adalah hari terakhir pendaftaran Selasa (17/7/2018).pendaftaran ditutup pukul 23.59.