Gagal Raih Kemengan Lawan PPSM, Persis Kembali Merasa Dirugikan Wasit

ilustrasi (/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG – SOLO – Gol Nunung Dwi Cahyo di 15 menit laga sisa, menghancurkan mimpi tim Persis Solo untuk meraih poin penuh, saat melawan tuan rumah PPSM Magelang, di Stadion M. Soebrata, Kamis 20 Juli 2017, setelah hanya bermain imbang 1-1, dalam lanjutan grup 4 Liga 2.



Dalam pertandingan tersebut, sebenarnya tim tamu berhasil unggul terlebih dahulu, melalui gol bunuh diri pemain PPSM, yakni Catur Erick usai gagal menghalau sepakan salah seorang pemain Persis di menit 17.

Lagi-lagi dalam pertandingan tersebut, kubu tim Laskar Sambernyawa merasa dirugikan keputusan wasit. Banyak keputusan wasit yang dinilai tidak fair play. Bahkan pelatih Persis Widyantoro enggan melaukan konfrensi pers dengan wartawan usai pertandingan. Karena hanya diwakili Sekjen Langgeng Jatmiko dan asisten pelatih.

”Kalau kami harus menilai wasit, kami rasa sudah pusing. Dua gol tadi sebenarnya on side, namun wasit memberikan keputusan off side. Yang jelas kami kecewa, makanya si coach tidak mau press conference, intinya kita banyak dirugikan dan kita kecewa,” jelas Asisten Pelatih Albert Rudiyana usai pertandingan.