Danrem 074/Warastratama: Media Mitra Strategis Kawal Pembangunan

Komandan Korem 074/Warastratama Surakarta Kolonel Infanteri M. Arry Yudistira hadir dalam acara silaturahmi bersama PWI Surakarta dan insan pers di Hotel Adiwangsa Surakarta, Jumat (17/4/2026). (Dok.Penrem 074/Warastratama Surakarta./Fokusjateng.com)

Fokusjateng.com-SURAKARTA-Komandan Korem 074/Warastratama Surakarta Kolonel Infanteri M. Arry Yudistira menyatakan media memiliki peran penting sebagai mitra strategis dalam mendukung pembangunan sekaligus menjaga stabilitas wilayah.

Danrem menekankan media tidak hanya berfungsi sebagai penyampai informasi, tetapi juga memiliki tanggung jawab dalam membangun kesadaran publik.

Itu disampaikan Danrem 074/Warastratama, dalam kegiatan silaturahmi bersama Ketua PWI Surakarta dan insan pers di Hotel Adiwangsa Surakarta, Jumat 17 April 2026.

“Media memiliki posisi strategis dalam membentuk optimisme masyarakat. Informasi yang disampaikan secara akurat dan berimbang akan sangat berpengaruh terhadap keberhasilan pembangunan,” ujar Danrem.

Menurut Danrem, berbagai program yang dijalankan Korem 074/Warastratama sejalan dengan kebijakan nasional yang tertuang dalam Asta Cita Presiden, terutama dalam bidang ketahanan pangan, kemandirian energi, serta pembangunan berkelanjutan.

Ia menyebut sejumlah program yang tengah didorong, di antaranya pembangunan Jembatan Garuda, penguatan Koperasi Merah Putih, serta pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis.

Selain itu, Korem juga mengembangkan kekuatan teritorial melalui pembangunan Batalyon Teritorial dan Batalyon TP guna memperkuat pemerataan pembangunan di wilayah. Tak hanya itu, upaya inovasi di sektor energi juga terus dilakukan, salah satunya melalui pemanfaatan panel surya sebagai langkah menuju kemandirian energi yang berkelanjutan.

Di akhir pertemuan, Danrem mengajak insan pers untuk terus bersinergi dengan TNI, khususnya Korem 074/Warastratama, dalam menyampaikan informasi yang akurat dan konstruktif.

“Kami berharap media dapat menjadi bagian dari solusi, bersama-sama mengawal pembangunan demi kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya. (Thia/**)