Hujan Deras Sebabkan Pohon Tumbang dan Longsor pada Dua Lokasi di Boyolali

Fokus Jateng – BOYOLALI,- Hujan lebat yang mengguyur Kabupaten Boyolali sepanjang siang hingga petang, mengakibatkan pohon tumbang dan tanah longsor di dua wilayah. Selasa 5 Maret 2024.

Kalak BPBD Boyolali Suratno melalui Kasi Kedaruratan dan Logistik, Rima Kusuma Prasetyaningrum, mengatakan terdapat dua titik longsor di wilayah Gladaksari.
“Tanah longsor terjadi di Kecamatan Gladaksari, menimpa jalan penghubung antar Desa Candisari-Ngargoloka, tepatnya di Dukuh Sorengan Desa Candisari,” kata Rima, Selasa malam.
Longsor berikutnya terjadi di jalan penghubung antara Desa Ngargoluko dan Desa Sampetan, tepatnya di Dukuh Gawok, Desa Ngargoloko, Kecamatan Gladaksari. Rima mengatakan dari pantauan TRC BPBD Boyolali tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian itu.
“Tim kami sudah turun membantu secara manual, bersama warga membersihkan material batu dan lumpur.”
Selain longsor, kata Rima, ada pohon besar tumbang hingga menutup akses jalan penghubung Obyek wisata Tlatar – Kenteng, tepatnya di Dukuh Dampit Desa Ngargosari Kecamatan Ampel, Kabupaten Boyolali.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, hanya saja menimbulkan akses jalan terhalang dan menghambat arus lalu lintas. Petugas TRC BPBD Boyolali pun turun ke lokasi melakukan evakuasi.
Terkait kejadian itu, Pihaknya mengimbau, kepada masyarakat agar selalu waspada dan berhati-hati dengan cuaca musim penghujan saat ini. (**)