RAMADAN 2019: Pemkab Boyolali Gelar Bukber Keliling, Dua Tim Terbagi Dua Kecamatan

Wabup Boyolali M. Said Hidayat menghadiri bukber keliling. (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Jadwal buka puasa bersama (bukber) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali terus bergulir di hari kedua pada Kamis (9/5). Agenda rutin Pemkab Boyolali pada bulan Ramadan ini. Saat pelaksanaan ibadah puasa Ramadan 1440 Hijriyah atau 2019 ini bukber kembali digelar kecamatan di Kabupaten Boyolali. Jadwal bukber dimulai pada hari keempat puasa pada Kamis (9/5) di Kecamatan Selo dan Kecamatan Musuk yang terbagi dalam dua tim.

Rombongan tim II dipimpin Wakil Bupati (Wabup) Boyolali, M. Said Hidayat hadir di Masjid Baitul Makmur Desa Kembangsari; Kecamatan Musuk. Setiap tim diikuti para pejabat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Boyolali, instansi vertikal, BUMD, BUMN dan sejumlah organisasi. Di tempat tersebut kegiatan diikuti warga dan tokoh masyarakat di Kecamatan Musuk dan Kecamatan Tamansari.

Pada kesempatan tersebut Wabup Said menyampaikan pesan dalam menjaga kerukunan antar sesama.

“Hendaklah di antara kamu mengajak dalam kebaikan, kalau mau menjadi bagian orang yang beruntung. Untuk terus menjaga semangat kekeluargaan dia antara satu sama lain karena tujuan kita membangun Boyolali dalam kerukunan di antara kita semua,” ujar Wabup Said.

Selain silaturahmi, Wabup Said menyerahkan bantuan bagi masjid desa setempat berupa dana hibah sebesar Rp 15 juta. Selain itu juga diberikan paket kitab Al Quran, buku iqra, sarung dan mukena yang diterima takmir Masjid Baitul Makmur Desa Kembangsari; Musuk ini.

Kemudian Wabup juga menyerahkan bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Boyolali untuk para fisabillilah untuk para guru ngaji dan fakir miskin berupa jatah hidup (jadup). Untuk guru ngaji diserahkan bantuan sebesar Rp 750 ribu bagi lima orang. Kemudian jadup sebesar masing-masing Rp 1,5 juta untuk lima orang.

Sementara di tempat terpisah, Ketua DPRD Boyolali, S. Paryanto memimpin rombongan bersilaturahmi dengan warga Kecamatan Selo di Masjid At Taubah Desa Tarubatang; Kecamatan Selo.