Jabatan Sekda Boyolali Dipegang Masruri, Dilantik Bersama Ratusan Pejabat di Pendapa Ageng

Pelantikan pejabat di lingkungan Pemkab Boyolali, Rabu 2 Januari 2019. (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Pelantikan pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali secara besar-besar dilakukan Rabu 2 Januari 2019. Sedikitnya ada 169 pejabat yang diambil sumpah jabatannya di Pendapa Ageng Kompleks Pemkab Boyolali.

Bidang Penataan dan Pengembangan Karier Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKP2D) Kabupaten Boyolali, Dono Fembriarto mengatakan dalam pelantikan ini ada dua pejabat tinggi pimpinan pratama yang dilantik. Yakni Sekretaris Daerah (Sekda) Boyolali dan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPU-PR) Boyolali.

“Kekosongan jabatan Sekda karena Pensiun akhirnya terisi oleh Masruri, yang sebelumnya menjabat sebagai Inspektur Inspektorat Boyolal,” ujarnya.

Sedangkan Kepala DPU PR Boyolali diisi oleh Arief Gunarto yang sebelumnya menjabat sebagai sekretaris DPU-PR. Jabatan sekretaris DPU diisi oleh Nyoto Widodo yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag pembangunan Setda Boyolali.

Pelantikan ini juga melantik dua camat di Boyolali. Erma Sri Windarti yang sebelumnya menjadi Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Sawit dilantik menjadi Camat Ngemplak. Begitu juga dengan Karyono juga dilantik sebagai Camat Klego menggantikan Julius Trianto yang menjabat Kabag Pembangunan Setda Boyolali.

Wabup Said meminta untuk menjalin koordinasi dan menghilangkan ego sektoral. Pelantikan ini sebagai salah satu langkah mengisi posisi dan jabatan yang kosong. Dimana pun bertugas, Wabup Said selalu berpesan agar tulus ikhlas demi kemajuan Kabupaten Boyolali.

“Tetap jaga loyalitas, integritas dan disiplin serta komunikasi yang baik dalam ruang lingkup bertugas. Segala sesuatu mampu diselesaikan dengan sebaik baiknya,” imbuh Wabup.