Wabup Said Lantik 58 Pejabat Baru Pemkab Boyolali

Pelantikan 58 ASN oleh Wakil Bupati (Wabup) Boyolali, M. Said Hidayat di Ruang Merbabu Kantor Bupati Boyolali, Senin (11/12). (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG – BOYOLALI – Sebanyak 58 Aparat Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali disegarkan dengan pelantikan pejabat. Hal tersebut dilakukan seiring adanya kekosongan jabatan pada posisi tertentu pada sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Terdapat satu posisi camat yang mengikuti pelantikan yakni Tubinu. Dia yang semula menjabat Kabid Pengelolaan dan Pendapatan Perdagangan Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) Kabupaten Boyolali menduduki jabatan baru sebagai Camat Andong.

Agenda pelantikan tersebut dilakukan dalam prosesi pengambilan sumpah dan pelantikan kepada 58 orang oleh Wakil Bupati (Wabup) Boyolali, M. Said Hidayat. Berdasar Keputusan Bupati Boyolali nomor 821.2/ 0823 tahun 2017 tanggal 7 Desember 2017, pelantikan dilakukan Senin (11/12) di Ruang Merbabu Kantor Bupati Boyolali. Dari 58 orang yang dilantik tersebut, terdiri dari 14 pejabat eselon III, 41 pejabat Eselon IV.

Sementara untuk jabatan fungsional dokter sebanyak tiga orang berdasar Keputusan Bupati Boyolali 821.1/0828/37/2017 tentang pengangkatan Pertama kali dalam Jabatan Fungsional Dokter.

Usai melantik dan mengambil sumpah, Wabup Boyolali meminta untuk menjalin koordinasi dan menghilangkan ego sektoral. Pelantikan ini sebagai salah satu langkah mengisi posisi dan jabatan yang kosong. ”Makna yang terpenting segera melangkah bersama terus berkoordinasi, berkomunikasi sebaik-baiknya dan hilangkan ego sektoral dalam rangka membangun Boyolali,” ungkap wabup.

Selanjutnya wabup berharap untuk segera menjalankan tugas setelah dilantik. “Selamat atas dilantiknya sebagai pejabat, selamat bekerja dan selamat menjalankan tugas. Wujudkan mimpi kita, wujudkan senyum kita untuk masyarakat Boyolali,” pungkas wabup.