Wami Windasih, Korban Kecelakaan Bus Maut di Malaysia. Ini Tujuan Mulianya Jadi TKW…

Ucapan duka cita dari BPJS Ketenagakerjaan Cabang Jogjakarta di rumah duka Wami Windasih, Dusun/Desa Kandangsapi, Kecamatan Jenar, Sragen, Jumat 27 Oktober 2017. (Huriyanto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG – SRAGEN – Jenazah Wami Windasih (19), korban kecelakaan bus maut di Malaysia sudah dikebumikan di kampung halamannya di Dusun/Desa Kandangsapi, Kecamatan Jenar, Sragen, Jumat 27 Oktober 2017. Saat tiba di rumah duka, isak tangis keluarga pecah setelah melihat peti yang berbalutkan kain putih.

Meski keluarga berusaha untuk tabah, namun keluarga korban tak kuasa menahan tangis. Saat peti jenazah memasuki rumah duka tersebut, mereka tak kuasa melihat sang pahlawan keluarga telah pergi untuk selama lamanya.

Baca juga: Wami Windasih, Korban Meninggal Kecelakaan Bus Maut di Malaysia Alumnus SMKN 1 Jenar Sragen

Sebelum prosesi pemakaman, para keluarga korban, kerabat serta tetangga diberikan waktu untuk mensalatkan terlebih dahulu. Usai disalatkan, baru dilaksanakan upacara pemakaman yang dipimpin langsung oleh tokoh masyarakat setempat. Setelah dilakukan pemakaman ratusan para tetangga, memberikan penghormatan terakhir terhadap almarhumah.


Seperti diketahui, bus yang ditumpangi pekerja pabrik Sony dengan bus pekerja pabrik Plexus terlibat kecelakaan di KM 147 Lebuh Raya Utara Selatan, Juru, Pulau Penang, Malaysia. Kecelakaan maut tersebut terjadi Selasa 24 Oktober 2017 pukul 05.30 WIB. Peristiwa tragis ini menewaskan 8 orang, 7 orang di antaranya  adalah WNI. Satu orang warga Malaysia. Korban luka-luka sebanyak 44 orang. Sebanyak 36 orang di antaranya WNI.

Baca juga: Wami Windasih, Korban Kecelakaan Bus Maut di Malaysia Baru Sebulan Tinggalkan Rumah