5 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Boyolali Bertukar Posisi

POTO Pelantikan dan pengambilan sumpah bagi pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dilakukan oleh Bupati Boyolali, M. Said Hidayat. (yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Lima pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali dirotasi dengan pelantikan dan pengambilan sumpah janji. Dalam pelantikan yang dilaksanakan di Ruang Merbabu Kantor Bupati Boyolali pada Senin (14/3/2022) . Pelantikan dan pengambilan sumpah bagi pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dilakukan oleh Bupati Boyolali, M. Said Hidayat.
Kelima pejabat tersebut adalah, Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan (Disnakan), Bambang Purwadi yang dimutasi menjadi Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Pembangunan; Lusia Dyah Suciati yang semula menjabat Kepala DLH, kini alih tugas menjadi kepala Disnakan.
Kemudian Wiwis Trisiwi Handayani alih tugas dari Asisten III Bidang Administrasi Umum menjadi Kepala DLH. Posisinya digantikan Arief Gunarto yang semula menjabat Kepala DPU-PR. Kedudukan sebagai Kepala DPU-PR digantikan Ahmad Gojali yang semula menjabat Kepala Dinsos. Sehingga posisi Kepala Dinsos pun kosong.
Dalam sambutannya saat pelantikan, Bupati M Said Hidayat menyatakan, bahwa mutasi adalah hal biasa dalam organisasi. Hal itu dimaksudkan agar roda organisasi semakin dinamis bergerak guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Bupati juga meminta para pejabat yang diambil sumpah janjinya untuk dapatnya menjalankan tugas sebaik-baiknya.
”Dimanapun bertugas, tidak masalah. Jadi kami harapkan agar secepatnya menyesuaikan diri di tempat tugas baru untuk meneruskan langkah- langkah pejabat sebelumnya.”