Ini Lomba Sambut Hari Jadi DPRD Karanganyar

 

FOKUS JATENG.com. – Karanganyar – Dalam rangka menyambut Hari Jadi ke-70 Tahun DPRD Kabupaten Karanganyar, Pengurus Cabang Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (Pengcab PASI) Kabupaten Karanganyar bekerjasama dengan DPRD Kabupaten Karanganyar menggelar Lomba Lari 10 Kilometer, pada Kamis (28/10/2021).

Ketua DPRD Kabupaten Karanganyar, Bagus Selo mengatakan, selain menjadi agenda tahunan dari DPRD Karanganyar dan sebagai salah satu cara wakil rakyat untuk berbagi kepada rakyat Karanganyar, perlombaan ini juga diharapkan dapat menjadi wahana untuk mengasah kemampuan para atlet lari.

“Pelaksanaan lomba lari ini bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda, hal itu dimaksudkan pula untuk memunculkan dan membina para calon atlet muda berbakat di Karanganyar,” ungkap Bagus Selo kepada wartawan, di sela kagiatan itu.

Dengan adanya pembinaan yang lebih serius, menurut Bagus Selo, maka bukan tidak mungkin para calon atlet dapat lebih diarahkan untuk menjadi atlet lari yang lebih profesional.

“Karenanya, kami berharap pembinaan kepada para calon atlet juga menjadi perhatian dari Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Karanganyar. Sehingga kedepannya akan memunculkan calon atlet potensial yang berbakat dari Karanganyar, untuk dibina menjadi atlet besar,” tandasnya.

Lomba lari 10 kilometer tersebut dibagi menjadi dua kategori dan diikuti oleh puluhan peserta. Adapun pada kategori pelari yunior diikuti oleh peserta dari usia pelajar SMA ke bawah. Sedangkan untuk kategori umum diikuti oleh peserta dengan jenjang usia SMA. ( BRE)