Kecelakaan Tol Cipali Subang Tewaskan Enam Orang, Tiga Warga Nogosari Boyolali, Tiga Warga Kalijambe Sragen

Korban kecelakaan tol Cipali sampai di rumah duka Nogosari, Boyolali. (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Tiga jenazah korban tewas kecelakaan di Tol Cipali, Subang, Jawa Barat sudah tiba di rumah duka di Dusun Klodran RT 07/RW 03, Desa Pulutan, Kecamatan Nogosari, Boyolali, Jawa Tengah.
Ketiga korban merupakan pasangan suami istri dan anak.

Tiga ambulans yang membawa tiga jenazah ini tiba di rumah duka pada Minggu (1/12/2019) malam sekitar pukul 22.30 WIB. Saat jenazah dibopong ke dalam rumah duka, tangis keluarga dan warga yang sedang takziyah pun pecah.

Menurut Kepala Dusun setempat Pariman, korban yang meninggal itu adalah bapak bernama Sunarto (33), ibu bernama Tutik Kurniawati (34), dan seorang anak bernama Raka (10). Ketiga jenazah itu akan dimakamkan di makam yang berada di Dusun Mangunan, Desa Kenden, Kecamatan Kalijambe, Sragen. “Dimakamkan di makam timur dusun, itu makam buat umum,” kata Pariman.

Dia menjelaskan, kejadian bermula saat Tutik Kurniawati, kendati ber KTP Nogosari namun selama ini diketahui tinggal dan bekerja di Jakarta. Dia bersama keluarganya pulang ke Nogosari karena hendak mengantarkan kedua orang tua Tutik beribadah umrah. Dikarenakan anaknya harus kembali ke sekolah, setelah urusan keluarga selesai, Tutik kembali ke Jakarta.

“Saat kembali ke Jakarta, malah ada kabar mobil yang ditumpanginya mengalami kecelakaan di Tol Cipali,” ujarnya.

Setelah mendengar kabar kecelakaan yang menewaskan enam orang yang masih memiliki hubungan keluarga tersebut, kerabat langsung berangkat menjemput jenazah. “Ada enam jenasah yang dijemput yang tiga berasal dari Pulutan Nogosari dan yang tiga lainnya merupakan warga Kalijambe, Sragen. Mereka masih ada hubungan keluarga,” katanya.

Keluarga yang membawa jenazah kembali ke Nogosari sekitar pukul 22.30 WIB. Proses permakaman diketahui diselenggarakan sekitar pukul 23.15 malam itu juga. Sebagaimana diberitakan, Kecelakaan maut kembali terjadi di Tol Cipali, Jawa Barat, menewaskan enam penumpang Toyota Avanza bernopol B 1076 PVC.

Kecelakaan ini terjadi di KM 113.200 Tol Cipali, Kecamatan Pagaden, Kabupaten Subang, Minggu (1/12/2019). Pasca kejadian keenam korban langsung dibawa ke RSUD Ciereng Subang.