Hari Jadi Kabupaten Boyolali, Wabup Said Silaturahmi ke Kediaman Mantan Bupati-Wabup

Wabup Boyolali M. Said Hidayat bersilaturahmi ke kediaman mantan Wabup Habib Masturi. (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Sudah menjadi agenda rutin dalam rangka Peringatan Hari Jadi Kabupaten Boyolali yang selalu diagendakan silaturahmi dengan mantan Bupati/Wakil Bupati Boyolali. Terlebih momen hari jadi tersebut bersamaan dengan Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah.

Seperti yang dilakukan wepada Kamis (13/6), Wakil Bupati Boyolali, M. Said Hidayat bersilaturahmi di kediaman beberapa mantan Bupati dan Wakil Bupati Boyolali yang pernah menjabat.

Bersama dengan Sekretaris Daerah (Sekda), Masruri dan rombongan, Wabup Said mengunjungi kediaman Djaka Srijanta yang pernah menjabat Bupati pada tahun 2000 tersebut di bilangan Jalan Merbabu, Boyolali. Selanjutnya silaturahmi dilanjutkan di kediaman pasangan Djaka Srijanta pada waktu itu menjabat Bupati yakni Habib Masturi yang masih di wilayah kota Boyolali.

Kegiatan seperti ini dilakukan untuk silaturahmi dan minta arahan, saran dalam pembangunan Boyolali. Selain itu juga memohon doa restu agar diberi kelancaran dalam membangun Boyolali.

“Pentingnya menghargai, menghormati pemimpin yang memimpin di Kabupaten Boyolali. Apapun bentuknya, pengabdian dalam kurun waktu 5 tahun atau 10 tahun merupakan hal yang baik untuk kemajuan Kabupaten Boyolali,” ungkap Wabup Said.

Agenda silaturahmi dilanjutkan ke kediaman Sri Ardiningsih. Rombongan mengunjungi Mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Boyolali yang dulu pernah menjabat sebagai Penjabat Bupati Boyolali ini. Ardiningsih sendiri menjadi sebagai Sekda dari 2011 hingga 2018 saat ini menghabiskan masa tuanya di Kecamatan Jaten; Kabupaten Karanganyar.

“Tentu ini bagi kami yang sudah purna ini menjadi suatu hal yang menggembirakan. Semoga Kabupaten Boyolali semakin maju, sukses, dan masyarakat tambah sejahtera,” tegas Ardiningsih.