Jalan Sehat Bersama Ramaikan HUT Ke-57 RSUDPA Boyolali

Peserta jalan sehat memeriahkan HUT ke-57 RSUDPA Boyolali, Jumat 9 November 2018. (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-57, Rumah Sakit Umum Daerah Pandan Arang (RSUDPA) Kabupaten Boyolali melaksanakan berbagai rangkaian kegiatan. Seperti hanya terlihat pada Jumat (9/11) di kawasan rumah sakit berkumpul seluruh karyawan untuk melakukan gerak jalan bersama.

Mengambil rute di sekitar RSUPA yang melintasi Jalan Merapi kemudian berbelok di Jalan Kenanga, dan sampai di depan Rumah Dinas Bupati Boyolali peserta dirahkan ke barat untuk menuju kembali ke kawasan rumah sakit. Sekitar 600 orang karyawan ikut menyemarakkan rangkaian kegiatan lain pada hari sebelumnya.

“Rangkaian kegiatan HUT Ke-57 diawali dengan melaksanakan kebersihan lingkungan terintergarsi dengan Bulan Pemantapan Gerakan Revolisi Mental khususnya gerakan Indonesia bersih,” ungkap ketua panitia, Radityo Sumarno.

Selain kegiatan gerak jalan bersama, pihaknya juga melaksanakan gerakan bakti sosial Sabtu (17/11) akan diadakan khitanan masal. Sementara pada Minggu (18/11) di sekitar Surowedanan maupun di lingkungan RSUDPA dengan pengobatan masal dan pasar murah.

“Harapannya dengan kegiatan ini kita akan mewujudkan rumah sakit yang lebih melayani dan mewujudkan Boyolali sehat,” pungkasnya.