Esta Dilantik sebagai Anggota DPRD Boyolali Pengganti Antar Waktu Y. Sriyadi

Ketua DPRD Boyolali S. Paryanto menyematkan pin kepada anggota DPRD baru Esta Ady Atmoko, pada sidang paripurna Kamis 12 April 2018. (Dok. Diskominfo Boyolali/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Boyolali, menggelar Rapat Paripurna dalam Rangka Persemian Pemberhentian dan Peresmian Pengangkatan Pengganti Antar Waktu (PAW) Masa Jabatan 2014 – 2019, di gedung rapat setempat pada Kamis 12 April 2018.

Anggota DPRD Kabupaten Boyolali yang diberhentikan berasal dari Partai Golkar yakni Y. Sriyadi yang digantikan oleh Esta Ady Atmoko. Hal tersebut sesuai dengan Surat Keputusan Gubernur Jawa Tengah Nomor 170/28 Tahun 2018 yang dibacakan oleh Sekretaris DPRD Kabupaten Boyolali, Mulyono Santoso.

Ketua DPRD Kabupaten Boyolali, S paryanto secara langsung mengambil sumpah anggota yang baru, dengan disaksikan oleh Wakil Bupati (Wabup) Boyolali, M. Said Hidayat; didampingi Wakil Ketua DPRD Kabupaten Boyolali Fuadi, Tugiman dan Adi Maryono serta seluruh anggota DPRD dan para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali.

“Saya mengucapkan selamat datang kepada Esta Ady Atmoko. Selamat bertugas untuk bersama sama mengemban tugas di DPRD Kabupaten Boyolali. Diharap dapat mudah dan cepat menyesuaikan mekanisme di lembaga ini,” ungkap Paryanto.

Dilanjutkan olehnya, anggota DPRD yang baru harus memenuhi kewajiban dengan sebaik baiknya, sesuai dengan peraturan perundang undangan serta berpedoman pada Pancasila dan UUD1945. Selain itu, anggota DPRD harus bersungguh-sungguh menjalankan kewajibannya demi tegaknya kehidupan demokrasi sekaligus mengutamakan kepentingan bangsa dan negara, dari pada kepentingan pribadi atau golongan.

Sementara itu, Wabup Said yang berkesempatan memberikan ucapan selamat kepada anggota DPRD yang baru saja dilantik.  Pihaknya menekankan bahwa saat melaksanakan tugas sebagai wakil rakyat, hendaknya dapat bekerjasama dan saling mengisi untuk tercapainya kesejahteraan masyarakat, yang dalam hal ini aspirasi masyarakat yang dibawa oleh anggota dari daerah pemilihan.

“Saya menyampaikan selamat pada Saudara Esta Ady Atmoko yang telah dilantik, semoga dapat memperkuat kinerja dewan dan lebih dipercaya masyarakat yang kita layani. Selamat bekerja, tunjukkan aktivitas dengan sebaik baiknyasebagai wakil rakyat dengan berperan aktif dalam seluruh kegiatan yang ada di DPRD Kabupaten Boyolali.