Anggota Persit Boyolali Gelar Silaturahmi Akbar di Pendapa Ageng Boyolali. Ini Harapannya…

Anggota Persit silaturahmi di Pendapa Ageng Boyolali, Jumat 12 Januari 2018. (Yulianto/Fokusjateng.com)

PERTEMUAN PERSIT PERERAT HUBUNGAN TALI SILATU

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) cabang XLV Dim 0724/Boyolali Koorcab Rem 074 Warastratama melaksanakan pertemuan gabungan di jajaran Kodim 0724/Boyolali yang diselenggarakan di Pendopo Ageng Kabupaten Boyolali, Jumat 12 Januari 2018. Kegiatan ini digelar untuk mempererat hubungan emosional dan tali silaturahmi sesama anggota Persit.

Acara pertemuan gabungan ibu-ibu Persit ini dipimpin langsung oleh Ny. Cheny Nova Mahanes Yudha selaku Ketua Persit KCK Cabang XLV Kodim 0724/Boyolali. Acara diawali dengan menampilkan tarian kreasi modern yang dibawakan langsung oleh Ketua Persit dan pengurus Persit.

“Acara ini harus dapat kita ambil nilai positifnya. Karena kegiatan ini adalah sangat baik untuk kita manfaatkan sebagai sarana komunukasi, koordinasi, dan upaya membangun kebersamaan antar sesama anggota Persit Kodim 0724/Boyolali guna kelancaran tugas-tugas organisasi di masa yang akan datang,” terang Ketua Persit KCK Cabang XLV Kodim 0724/Boyolali Ny. Cheny Nova Mahanes Yudha.

Dikatakan, dengan saling berkomunikasi dapat saling mengenal, mempererat hubungan persatuan dan persaudaraan serta memperkokoh ikatan batin. Yakni atas dasar senasib dan sepenanggungan sebagai istri seorang prajurit.

“Selain itu yang paling penting adalah dukungan kita kepada suami dalam menjalankan tugasnya sebagai aparat Komando Kewilayahan yang bahwasanya tugas dan tanggung jawabnya tidak bisa kita tentukan karena selalu berkaitan dengan kegiatan kemasyarakatan di  wilayahnya masing-masing. Kita harus selalu mendoakan dan menjaga hubungan yang baik dalam keluarga kita agar keluarga kita benar-benar menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, warohmah,” papar dia.