Hore… Dapat Helm Gratis! Terima Kasih Bu Polwan Sukoharjo

Polwan Sukoharjo bagi-bagi helm gratis untuk anak-anak di Mapolsek Kartasura, Senin pagi 14 Agustus 2017. (Ichwan Prihantoro/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG – SUKOHARJO – Anggota Bhayangkari Polsek Kartasura, Sukoharjo, bagi-bagi helm gratis kepada pengguna jalan, terutama anak-anak Senin pagi 14 Agustus 2017. Helm yang diberikan kepada anak usia Taman Kanak-kanak tersebut sebagai edukasi anak dan orang tua tentang keselamatan dalam berkendara.Puluhan helm tersebut dibagikan gratis kepada peserta didik Taman Kanak-kanak Bhayangkari 58, Kartasura, Sukoharjo. Sebanyak 50 helm itu diberikan langsung oleh Wakil Ketua Bhayangkari Polres Sukoharjo Indah Yuliasari di halaman Mapolsek Kartasura.  Ia mengatakan, giat bagi helm cuma-cuma ini untuk memperingati HUT ke 69 Polwan.dan memperingati HUT Bhayangkari ke 53 TK Bhayangkari Kartasura.

Dia juga mengatakan pemberian helm ini merupahkan bentuk sosialisasi keselamatan berkendara dijalan raya dan mengenalkan pada anak-anak supaya terbiasa menggunakan helm saat bepergian menggunakan sepeda motor.

klik. Polwan menyematkan helm gratis untuk anak-anak di Mapolsek Kartasura, Sukoharjo, Senin pagi 14 Agustus 2017. (Ichwan Prihantoro/Fokus Jateng)

Dan bukan hanya orang dewasa atau orang tua saja yang mengenakan helm saat berkendara dengan sepeda motor, tapi anak-anak juga harus tertib berlalu lintas dengan memakai helm, Terang istri  Wakapolres Sukoharjo Kompol M. Ifan Hariyat.Selama ini masih banyak dijalan raya anak-anak yang dibonceng  orang tuanya pergi ato berangkat kesekolah tidak mengenakan helm, ungkapnya usai acara pembagian helm tersebut.

Baca juga: