Ini Komitmen Prihanto Jika Jadi Wakil Bupati Karanganyar

FOKUSJATENG.COM, KARANGAYAR  – Bapak Relawan Karanganyar yang akan maju dalam kontestasi Pilkada Karanganyar 2024 berkomitmen akan membuat kebijakan program Sragam sekolah bersubsidi bagi siswa SD dan SMP.

Hal itu disampaikan Prihanto yang juga sebagai Dirut Pudam Tirta lawu  dalam penyampaian visi  politiknya saat menyerahkan berkas pendaftaran sebagai bakal cawabup di DPC Partai Gerindra Karanganyar pada Jumat (31/5)

Prihanto datang  ke Sekretariat Partai Gerindra Karanganyar diterima langsung oleh Ketua DPC Gerindra Adhe Eliana didampingi Ketua Tim Penjaringan dan Penyaringan bakal calon bupati dan wakil bupati Partai Gerindra, Setiawan Dibroto. Juga DPRD Jateng terpilih Wagiyo.

Prihanto  menguraikan  program seragam bersubai bagi siswa SD dan SMP salah satu dari program unggulannya selain mengumrohkan gratis 200-300, bila dipercaya masyarakat Karanganyar sebagai Wakil Bupati.

Hampir setiap tahun ajaran baru, ungkap Prihanto, selalu timbul permasalahan terkait seragam sekolah. Baik seragam untuk SD (merah-putih), kemudian SMP (putih biru) dan seragam batik. Untuk SMA merupakan wilayah tugas Provinsi.

“Masalah PPDB itu setiap tahun selalu ada, terkait masalah sragam anak-anak kita yang mau masuk. Baik itu di Wali Murid maupun sekolah,” ujar Prihanto.

Menurut Prihanto, untuk subsidi sragam sekolah, anggarannya dialokasikan dari dana APBD. Dan dirinya menegaskan bila program sragam beraubdidi  itu tidak akan memberatkan APBD.

“Kita sudah perhitungankan anggaran seragam tersebut diambilkan dari dana APBD Karanganyar. Dan tidak akan memberatkan APBD,” papar Prihanto.

Selain itu, khusus untuk baju batik, akan diarahkan untuk menggunakan batik lokal asli Karanganyar dari sentra batik Girilayu, Matesih.

“Tujuannya sekaligus mengangkat UMKM untuk menyediakan bahan seragam batik,” lanjut Prihanto.

Sebagai bakal cawabup, Prihanto memiliki visi dan misi untuk menyejahterakan warga Karanganyar.

Program dasar seperti pembangunan infrastruktur jalan, pendidikan, kesehatan, kepemudaan, kebudayaan, pertanian dan lainnya menjadi prioritas yang akan dikerjakannya.

Namun di luar itu, dia memiliki program unggulan yang jika diberi amanah warga Karanganyar menjadi wakil bupati nanti akan direalisasikannya.

Sementara itu, Ketua DPC Partai Gerindra, Adhe Eliana mengatakan, sampai hari ini sudah ada tiga orang yang mengembalikan formulir ke partai Gerindra. Satu orang untuk cawabub dan dua lainnya sebagai bacawabub.

Sudah ada tiga orang yang mengembalikan formulir, Ilyas Akbar Almadani dari Golkar untuk cabub. Kemudian Tri Haryadi dari Demokrat. Hari ini Prihanto dari profesional. Keduanya mendaftar sebahai bacawabub,” pungkasnya.( bm /bre)