Cak Imin Himbau Kyai dan Nyai Ikut Berjuang Memenangkan AMIN

KARANGANYAR, iNewskaranganyar.id – Calon wakil presiden  Muhaimin Iskandar yang diusung oleh koalisi perubahan  mendatangi  Kabupaten Karanganyar, Sabtu (4/11)

Ketua Umum DPP PKB ini didampingi sang istri Rustini Murtadho serta Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jawa Tengah (Jateng), KH Muhammad Yusuf Chudlori atau Gus Yusuf.

Calon Wakil presiden  Muhaimin Iskandar  bersilahturami dengan Kiai Kampung dan Ibu Nyai se Soloraya. Silahturahmi itu sendiri digelar di Gedung Kebudayaan Karanganyar.

Dalam pidato politiknya  Gus Muhaimin meminta Para ulama, kiai hingga bu nyai, turun gunung berjuang  mendukung pasangan Anis-Cak Imin.

Himbauan  ini, adalah   hasil ijtima ulama nusantara yang diinisiasi Dewan Syuro PKB, pada 14 Januari 2023. Dimana saat itu, salah satu hasil ijtima itu adalah mendorong Cak Imin, sapaan karib Muhaimin, maju sebagai capres atau cawapres di kontestasi nasional nanti.

“Seluruh masyarakat, ulama dan tokoh agama mendukung pasang calon presiden AMIN (Anies-Muhaimin). Semua bergantung pada kekuatan koalisi perubahan,”tegas  Cak Imin.

Tak hanya itu, Muhaimin pun meminta para Kiai hingga bu Nyai untuk mendukung program utama pasangan AMIN jika terpilih. Yakni mengupayakan perubahan sektor pertanian. Kenapa sebagai negara agraris justru banyak petani yang jauh dari sejahtera. Petani selalu merugi.

“Lahan subur, pekerja disektor pertanian juga masih cukup banyak, namun kenapa produktifitas rendah, itu yang dipertanyakan,”terang Cak Imin.

Terkait hal tersebut, menurutnya ada dua hal yang harus cepat dilakukan, pertama irigasi harus dilakukan revitalisasi. Pengairan harus jadi perhatian dan harus cepat diatasi. Kedua masalah pupuk.

“Untuk pupuk gak ada jalan lain, harus ada terobosan, negara, BUMN turun langsung kalau perlu presiden sendiri turun tangan agar ketersediaan pupuk bagi petani terwujud,” tandasnya.

Dalam kesempatan ini, Gus Muhaimin juga memperkenalkan Luluk Nur Hamida kader PKB yang duduk dalam Komisi VI DPR RI yang berasal dari dapil IV Jateng yang meliputi, Sragen, Karanganyar, Wonogiri.

Diperkenalkan juga Muhammad Toha anggota DPR RI, kader PKB yang berasal dari dapil V yakni Solo, Sukoharjo, Klaten Boyolali.

“Saya perkenalkan juga yang mendampingi saya anggota DPR RI mbak Luluk dan Pak Muhammad Toha, mereka merupakan kader PKB yang masuk Senayan,”jelasnya.( Br/bre)