Luar Biasa.. Ribuan Sleker Mania Hadiri Boyolali Bersholawat di Gladagsari

FOKUS JATENG-BOYOLALI- Ribuan warga Nahdliyin memadati Alun Alun Gladagsari pada Senin 19 Juni 2023 malam. Mereka mengikuti gelaran pengajian Akbar, dalam rangkaian peringatan Hari Jadi Boyolali ke -176 sekaligus Sosialisasi DBHCHT atau pembagian Cukai tembakau bertajuk Boyolali Bersholawat.

Turut hadir Sekda Boyolali H Masruri, Anggota FPDIP DPRD Boyolali, Dwi Agung Nugroho, juga jajaran Pemda, Forkopimda Boyolali, tidak Ketinggalan Para Sleker Mania dari berbagai daerah kabupaten Boyolali dan Kabupaten Semarang dan Klaten.

“Jadi malam ini kita bisa melihat bahwa masyarakat warga Boyolali selalu guyub rukun,tertib dengan dibuktikan kehadiran, para undangan, jamaah dan sleker mania antusias mengikuti acara dengan lancar, aman damai sampai selesai,” ujar Dwiadi disela acara. Senin.

Sekda Boyolali, Masruri menambahkan kegiatan ini merupakan salah satu sarana silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat, untuk menyatukan langkah dan persepsi antara ulama dan umara untuk mewujudkan pembangunan Boyolali yang menyeluruh.

“Juga memberikan semangat kepada seluruh elemen masyarakat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan dan mengurangi angka kemiskinan di Boyolali.”

Acara Boyolali Bersholawat malam ini mengadirkan Habib Muhammad Zaidan Bin Haidar Bin Yahya dan Alhabib Bin Yahya Baraqbah dari Surakarta juga Group Hadroh Sekar Langit dari Boyolali. (ist)