Ribuan Pesilat PSHT Boyolali Akan Gelar Apel 1 Abad Terate Emas

ketua PSHT cabang Boyolali, Komarudin (yull/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Keluarga besar Pencak Silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT), secara nasional akan memperingati Satu Abad Persaudaraan Setia Hati Terate yang akan jatuh pada tanggal 2 September 2022.
“Kami juga akan melaksanakan upacara Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia dan upacara Peringatan 100 Tahun atau Satu Abad Terate Emas untuk Dunia,” ketua PSHT cabang Boyolali, Komarudin pada Jumat 2022.
Dijelaskan, apel akbarTerate Emas Peringatan Satu Abad PSHT direncanakan bakal di gelar Alun-alun Kidul Boyolali, pada 28 Agustus nanti. Apel Akbar ini bakal diikuti sedikitnya 2 400 pendekar, 50 anggota Banser dan 50 anggota Ormas Pemuda Pancasila Boyolali.
“ Jadi selain untuk memperingati Satu Abad PSHT, Apel ini juga untuk memperingati HUT ke 77 Republik Indonesia,” ujar Komarudin.
Dalam apel Akbar itu, dijadwalkan dihadiri para pejabat dan tokoh-tokoh. Antara lain, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo; Bupati Boyolali, M. Said Hidayat, Dandim 0724/Boyolali, Letkol Arm. Ronald Siwabessy; Kapolres Boyolali, AKBP Asep Mauludin, Ketua Umum PSHT Pusat Mohammad Taufiq hingga Tokoh Pemerhati PSHT Boyolali Seno Kusumoarjo
Komarudin selaku penanggung jawab kegiatan, menambahkan diusia yang sudah menginjak 100 tahun ini, PSHT Boyolali ingin berkontribusi terhadap Boyolali dalam mewujudkan Boyolali yang aman terkendali (Mandali). Dalam apel Akbar nanti, juga akan digelar kolaborasi Pendekar PSHT, TNI, Polri dan Ormas PP. Dia menyebut selain pendekar di Boyolali, hadir juga pengurus atau koordinator PSHT dari Solo Raya.
” Pada kesempatan itu juga ada atraksi yang melibatkan TNI Polri,” katanya. (*)