DPD Partai Golkar Gelar Rakor Finalisasi Daftar Caleg Sementara

FOKUSJATENG,COM Karanganyar – Finalisasi penyusunan daftar caleg sementara partai golkar mulai mengerucut. Hal tersebut di bahas dalam Rapat Pleno Harian Terbatas DPD Partai Golkar Karanganyar dengan DPD Jawa Tengah yang digelar pada Selasa (28/12/2021) malam.

Rapat internal partai tersebut dilaksanakan melalui virtual zoom meeting yang dipimpin oleh Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Tengah Panggah Susanto.

Pada rapat tersebut menekankan terkait arahan konsolidasi internal Partai Golkar guna kesiapan menghadapi pileg pilpres maupun pilkada, usulan sejumlah nama fungsionaris caleg di tingkat kabupaten dan provinsi serta persiapan verifikasi pemilu 2024.

Terkait arahan itu, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Karanganyar, Ilyas Akbar Almadani mengatakan pihaknya pun siap melaksanakan arahan dari ketua DPD Partai Golkar Jateng itu.

“Kami juga telah melakukan persiapan – persiapan yang matang untuk menghadapi kontestasi politik termasuk Pileg dan sekaligus melakukan persiapan verifikasi guna menghadapi pemilu 2024,” tandasnya.

Ilyas Akbar Almadani menambahkan, hingga saat ini, DPD Partai Golkar Karanganyar pun masih melakukan proses persiapan untuk penjaringan calon – calon legislatif yang memiliki kapabilitas dan memiliki komitmen terhadap kepentingan rakyat. ( bre )