Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, IRTM Bendosari Sukoharjo Gelar Pengajian Akbar

Pengajian akbar dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW di Bendosari, Sukoharjo, Selasa malam 13 November 2018. (Rohimah/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-SUKOHARJO-Ikatan Remaja Tungkluk Manisharjo (IRTM) Kecamatan Bendosari, Sukoharjo, bersama warga memperingati Maulid Nabi Muhammad, Selasa malam 13 November 2018. Peringatan hari besar Islam ini dengan menggelar Pengajian Akbar.
Bersamaan dengan Grebeg Maulid Janur Muhammad (Jam’iyyah Nulodho Rosul) di malam ke 6, Tungkluk Manisharjo mendapat giliran dalam memeriahkan bulan kelahiran Nabi Muhammad.
Kemeriahan acara dibuka oleh penampilan anak-anak TPQ Al-Hidayah yang menampilkan bersenandung salawat dan Asmaul Husna. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Maulid Shimtudduror yang dipimpin Badrun dan hadrah Janur Muhammad.
Usai sambutan dari kepala desa, masuk pada acara inti dari KH. Muh Nafi’an Ali Maliki, Pengasuh Pondok Pesantren Nurul Yaqin Karanganyar.
“Dengan pengajian seperti ini dapat menumbuhkan rasa mahabbah kepada Baginda Rasul. Bahwa dalam hidup ini ada seorang Ppnutan yang harus selalu dijadikan suri tauladan. Yaitu baginda Rasul sehingga buah dari Mahabbah tersebut kita dapat meniru beliau. Dan untuk IRTM semoga dengan adanya acara seperti ini dapat lebih mempererat persatuan dalam berorganisasi,” tutur Lukman, ketua IRTM.
Meski diguyur hujan tak menghalangi semangat para jama’ah dan pemuda untuk meramaikan bulan kelahiran Nabi Muhammad di Manisharjo. Mereka tetap mengikuti pengajian mulai awal hingga akhir.