Oleh: Mahasiswa KKN UNISRI 2026 Kelompok 35
Fokus Jateng -SRAGEN- Mahasiswa KKN UNISRI 2026 Kelompok 35 mengajak warga Desa Sunggingan untuk meningkatkan pemanfaatan tanaman TOGA (Tanaman Obat Keluarga) melalui kegiatan “Pemberdayaan Masyarakat melalui Inovasi Pengolahan Tanaman TOGA menjadi Produk Siap Konsumsi di Desa Sunggingan.”
Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 23 Juli 2026 sebagai upaya mengoptimalkan potensi tanaman TOGA yang tersedia di lingkungan masyarakat agar memiliki nilai manfaat dan nilai ekonomi yang lebih tinggi.
Melalui kegiatan praktik dan pendampingan, warga diajak untuk mengolah tanaman TOGA menjadi produk siap konsumsi yang inovatif dan berkualitas, sehingga memiliki potensi untuk dikembangkan menjadi produk dengan nilai jual yang lebih tinggi.
Kegiatan berlangsung dengan lancar dan mendapat antusiasme positif dari warga. Diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan keterampilan masyarakat serta mendorong pemanfaatan tanaman TOGA menjadi produk lokal yang bermanfaat dan bernilai ekonomi. (ist/***)
