Jelang Pengesahan, PSHT Cabang Boyolali Pusat Madiun Gelar Latihan Bersama

Fokus Jateng-BOYOLALI,- Sedikitnya seribu calon warga PSHT Cabang Boyolali Pusat Madiun yang bakal menjalani pengesahan pada bulan Sura (kalender Jawa) mendatang menggelar latihan bersama (latber) di lapangan Miri Mojosongo Boyolali, pada Minggu 09 Juni 2024.

Ketua PSHT Cabang Boyolali Pusat Madiun Tri Hartono menjelaskan dalam latber ini bertujuan menyatukan persepsi dan juga sebagai ajang silaturahmi. Selain itu latber ini sebagai persiapan menjelang pengesahan.

“Ya, adik-adik ini mayoritas usia muda dan masih sangat labil dan masih sangat mudah terprovokasi. Sehingga dalam acara ini kami menghadirkan Kapolres Boyolali untuk memberi arahan,” ujar dia.

Dewan Pembina, Taryono menambahkan mayoritas sub rayon berkumpul jadi satu untuk mematangkan jurus, senam dan gerakan menjelang pengesahan.

“Ini cukup bagus, latber ini mempererat kebersamaan, dan tali persaudaraan dan silaturahmi, sekaligus menyamakan gerakan siswa calon warga,” katanya.

Sementara Kapolres Boyolali AKBP Petrus Silalahi dalam arahannya menyampaikan untuk menjaga kondusifitas Boyolali diperlukan peran semua pihak tidak hanya mengandalkan unsur polisi termasuk keberadaan PSHT.

” Kami mengajak kepada adik-adik untuk ikut serta menjaga Kamtibmas di Boyolali,” ujar Kapolres.

Kapolres juga mengingatkan agar para calon warga ini wajib menjauhi narkoba dan miras. Serta cermat dalam menyaring informasi agar tidak terprovokasi maraknya berita bohong dan hoax.

“Dengan dekatnya pelaksanaan Pilkada provinsi dan kabupaten, Kami mengingatkan agar anak muda jangan mudah terprovokasi dengan adanya berita bohong atau hoax, harus dicermati dulu,” kata Kapolres. (**)