Memperingati Nuzulul Qur’an Polres Karanganyar Selenggarakan Lomba Adzan

 

FOKUSJATENG.COM, KARANGANYAR –  Polres Karanganyar  menggelar Peringatan Nuzulul Qur’an 1444 H/ 2023 M di Mapolres Karanganyar dengan mengadakan lomba Adzan.

Kegiatan ini juga dihadiri pejabat utama polres, ketua dan pengurus Bhayangkari, Kapolsek maupun Danramil, serta anggota Polres dan Kodim 0727 Karanganyar.

Dalam kegiatan memperingati peristiwa turunnya Al-Quran kepada Nabi Muhammad SAW yang digelar Senin (10/4/23) ini, Kapolres juga menyerahkan hadiah lomba Adzan Piala Kapolres Karanganyar tingkat Sekolah Dasar.

Muhammad Fauzi Bramantyo, Kelas V, Asal sekolah MI Muhamadiyah Karanganyar mendapatkan juara 1, untuk juara 2 diraih Aras Surya Pitu, kelas VI, asal sekolah MI Negeri 1 Karanganyar sedangkan juara 3 siswa Kelas IV dari sekolah SD Negeri 1 Karanganyar, Devlin Zanola Neyga.

Kemudian dilanjutkan pemberian santunan kepada anak Yatim Piatu oleh Kapolres dan Waka Polres Karanganyar.

Kegiatan ini kemudian diteruskan tausiyah hingga mendekati waktu berbuka puasa oleh Kyai Haji Bintoro, dengan tema Kontekstualisasi Al-Qur’an dalam hukum dan kebebasan.

Pada sambutannya Kapolres menyampaikan, bahwa seperti doa dan semua harapkan kita untuk kegiatan peringatan Nuzulul Qur’an ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Tuhan Yang Maha Esa, serta dengan peringatan Nuzulul Qur’an juga mengingatkan untuk lebih banyak memahami kandungan isinya, dan dapat untuk mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

“Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan, dengan iringan doa semoga Allah Tuhan Yang Maha Esa senantiasa meridhoi setiap langkah kita untuk melaksanakan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara”ucap AKBP Jerrold H.Y Kumontoy. ( rls/bre)