67 ASN Boyolali, Ikuti Pembekalan Jelang Purna Tugas

Bupati Boyolali, M. Said Hidayat mengungkapkan rasa terimakasihnya atas pengabdian para ASN selama bertugas di Pemerintah Kabupaten Boyolali (yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI – Sebanyak 67 aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Boyolali,mengikuti pembekalan memasuki masa purna tugas bulan Mei dan Juni 2022, pada Selasa 29 Maret 2022 di aula Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelantikan Daerah (BKP2D) Boyolali. Kegiatan tersebut dihadiri Bupati Boyolali, M. Said Hidayat.
Adapun rincian 67 ASN yang mengikuti pembekalan adalah enam pejabat struktural, eselon III satu orang , dan eselon IV lima orang. Selanjutnya Kepala Sekolah delapan orang, guru 32 orang, Jabatan Fungsional Umum (JFU) 14 orang, dan Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) tujuh orang.
“Jadi pembekalan ini berisi tentang pembinaan mental, spiritual dan psikologis agar para ASN yang akan memasuki masa purna tugas mampu mempersiapkan diri lebih baik dan memberikan pemahaman bagi ASN yang ingin berwirausaha setelah memasuki masa pensiun. Selain itu, pada pembekalan itu juga diberikan pelayanan Taspen dan perbankan,” kata Kepala BKP2D Kabupaten Boyolali Siti Askariyah. Selasa.
Sementara Bupati Boyolali, M. Said Hidayat mengungkapkan rasa terimakasihnya atas pengabdian para ASN selama bertugas di Pemerintah Kabupaten Boyolali. M. Said Hidayat juga menitipkan pesan bagi para peserta untuk tetap menjaga silaturahmi setelah memasuki purna tugas. Said berharap semua peserta tetap bersemangat dalam membangun dan mengabdi untuk Boyolali.
“Terimakasih bagi ASN yang memasuki purna tugas. Jangan lepas dan putus komunikasi antara kita semua karena kita keluarga besar di Boyolali. Semangat Boyolali Metal harus tetap tertanam, kabarkan untuk anak-anak kita semua bahwa ini adalah semangat untuk membangun Boyolali,” kata Bupati Boyolali.