Masih Pandemi Covid-19, Ulang Tahun DPRD Boyolali Diselenggarakan Sederhana

Ulang tahun DPRD Boyolali diselenggarakan sederhana. (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUSJATENG-BOYOLALI-Di tengah pandemi Covid-19, ulang tahun pertama DPRD Boyolali masa bakti 2019- 2014 dilakukan secara sederhana. Berlangsung di ruang sidang paripurna, kendati sederhana acara yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD, S Paryanto berlangsung cukup khidmad.

Dihadiri para wakil rakyat dan jajaran secretariat dewan tersebut diawali dengan doa. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan singkat Ketua DPRD, S Paryanto. pihaknya berharap DPRD bakal semakin semangat memeprjuangkan aspirasi masyarakat.

“Peringatan ini memang baru pertama kali digelar di Boyolali,” katanya.

Dijelaskan, anggota DPRD sebagai wakil rakyat sudah seyogyanya memperjuangkan kepentingan atau aspirasi masyarakat. Sehingga aspirasi tersebut bisa diwujudkan dalam kegiatan pembangunan Boyolali. “Sehingga upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat bisa terpenuhi.”

Usai sambutan, acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng yang diserahkan langsung kepada Dimas Febi Romadhona selaku anggota termuda DPRD Boyolali. Selain itu, juga dilakukan peniupan lilin.

Kemudian, S Paryanto memotong kue tart yang diserahkan kepada Sekwan, Mulyono Santoso. Nampak Wakil Ketua DPRD, Moh Basuni dan Eko Mujiyono. Pemotongan kue diringi lagu selamat ulang tahun oleh seluruh anggota DPRD.