Hendak Menolong, Seorang Warga Simo Boyolali Tercebur Sumur Meninggal Dunia

Petugas koramil Simo dan BPBD Boyolali melakukan evakuasi terhadap seorang warga Desa Simo, Suyoto yang terpeleset ke dalam sumur, Minggu (20/10) siang. (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Seorang pria, Suyoto, warga Dusun/ Desa Simo RT 002/ RW 001, Kecamatan Simo meninggal dunia setelah tercebur sumur, saat hendak menolong tetangganya yang tengah menghirup gas beracun saat menguras sumur di dusun setempat.

Peristiwa naas itu bermula saat itu dua orang tetangga Suyoto, yakni Samsidi dan Qomarudin sedang menguras sumur milik Qomarudin pada Minggu (20/10) siang sekitar pukul 12.00 WIB. Samsidi masuk ke dalam sumur sedalam kira-kira 10 meter tersebut dibantu Qomarudin dengan menggunakan katrol. Tak berselang lama saat belum sampai di bawah, Samsidi merasa sesak nafas dan meminta tolong untuk dikeluarkan dari dalam sumur. Suyoto kemudian datang dan langsung masuk dalam sumur dan berhasil menolong Samsidi.

Hanya saja, saat hendak naik, Suyoto justru terpeleset ke dalam sumur. Karena telah mengetahui sumur mengeluarkan gas beracun, warga sekitar tidak ada yang berani menolong. Akhirnya Suyoto berhasil dievakuasi oleh petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Boyolali dalam keadaan meninggal dunia.
Kapolsek Simo, AKP Bambang Rusito, mengatakan kejadian itu murni karena korban kurang hati-hati dalam melakukan pertolongan.

“Korban meninggal dunia memang karena terpeleset, untuk itu warga diharapkan hati-hati jika hendak melakukan hal serupa,” ujar Kapolsek mewakili Kapolres Boyolali, AKBP Kusumo Wahyu Bintoro.