Foto Jokowi-Jusuf Kalla di Kantor Sekretariat DPRD Boyolali Diturunkan

Sekretaris DPRD Boyolali Mulyono Santoso menurunkan foto mantan Wapres Jusuf Kalla, Senin 21 Oktober 2019. (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Seiring dilantiknya Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin, maka sejumlah instansi jajaran Setda Boyolali mulai menurunkan foto Wapres Jusuf Kalla. Penurunan akan diikuti dengan pemasangan gambar atau foto Wapres Ma’ruf Amin.

Sekretaris DPRD Boyolali Mulyono Santoso, juga menurunkan foto Jokowi dan Jusuf Kalla, sehari setelah pelantikan tersebut. “Meski Pak Jokowi terpilih kembali, fotonya tetap kami ganti yang baru, ” katanya. Senin (21/10/2019)

Dijelaskan setelah semua foto presiden dan wapres lama diseluruh ruangan gedung DPRD diturunkan. Selanjutnya, foto tersebut dikumpulkan dan disimpan. “Iya, sesuai instruksi paska pelantikan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin, maka foto itu diturUnkan dan sore ini diganti yang baru,” katanya.

Dijelaskan, pihaknya bersama jajaran atau instansi lain sebenarnya sudah memesan foto Wapres Ma’ruf Amin. Sesuai pesanan, foto bisa diambil atau sudah jadi pada Senin (21/10) siang. “Ini sedang dicek apa betul foto sudah jadi atau belum. Kalau sudah maka bisa langsung dipasang. Namun kalau belum jadi, maka paling lambat Selasa (22/10) foto sudah jadi dan bisa dipasang.”

Pemasangan foto baru, lanjut Mulyono Santoso, juga sekaligus sesuai ketentuan pemerintah untuk memasang foto Presiden dan Wakil Presiden. Dimana Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden sudah resmi dilantik pada Minggu (20/10) untuk menjabat periode 2019- 2024.