Jalin Komunikasi Sosial, Cara Babinsa Koramil Andong Kodim Boyolali Bersama Warga Binaan

Babinsa Koramil Andong lesehan bersama warga binaan. (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Babinsa Koramil 15/Andong Kodim 0724/Boyolali Sertu Sriyanto melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) dengan masyarakat di Dukuh Ngepringan, Desa Pakel, Kecamatan Andong, Rabu 11 September 2019.

Pelaksanaan komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Babinsa Sertu Sriyanto.

Secara terpisah, Danramil 15/Andong Kapten Inf Budiyanto mengatakan, Babinsa adalah ujung tombak kesatuan di lapangan, untuk itu saya harapkan para Babinsa yang ada di Koramil 15/Andong untuk selalu mengadakan kegiatan Komsos bersama warga binaan di desa masing-masing.

Lebih lanjut, ia mengatakan dengan adanya Babinsa yang berkeliling mengadakan Komsos di desa binaan, maka Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa binaannya.

“Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga Desa binaan akan menguatakan kemanunggalan TNI — Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” tutup Danramil Kapten Inf Budiyanto.