Semut Ireng Boyolali Deklarasi Dukung Capres-Cawapres Jokowi-Ma’ruf Amin

Semut Ireng Boyolali deklarasi dukungan capres-cawapres Jokowi-Ma'ruf Amin Kamis 24 Januari 2019. (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Dukungan terhadap pasangan capres cawapres Jokowi-Maruf Amin terus bertambah. Kali ini datang dari ormas semut ireng, bersama ratusan massa pendukung Capres Cawapres nomor urut 1 dari Desa Bangak Banyudono menggelar aksi dukungan terhadap pasangan Jokowi Maruf.

Deklarasi dukungan terhadap pasangan Capres Cawapres Jokowi Maruf tersebut di gelar simpang tiga Pasar Tompen, Desa Bangak, Banyudono. Kamis (24/1/2019) pagi.

Sembari membawa puluhan bendera dan sepanduk bertuliskan deklarasi dukung pasangan Insinyur Haji Joko Widodo dan Prof Doktor Kiai Haji Ma’ruf Amin, bersama ormas semut ireng, ratusan massa tersebut mendeklarasikan dukungan terhadap pasangan capres cawapres nomor urut 1, Jokowi -Maruf.

Menurut koordinator aksi, Supardi , selain menggelar deklarasi dalam aksi tersebut pihaknya mengajak masyarakat, untuk turut berperan serta mensukseskan pemilihan umum legislatif dan pemilihan umum presiden dan wakil presiden 17 april 2019 mendatang.

“Kami untuk mengawal pemenangan pasangan Jokowi Maruf untuk menjadi presiden dan wakil presiden periode 2019-2024. dengan kampanye santun, tidak tepancing isu hoaks dan fitnah serta politisasi agaman dalam kampanye,” kata Supardi.

Sementara untuk menjaga hal tidak diinginkan, kegiatan tersebut mendapat pengawalan ketat dari polisi polres boyolali. usai menggelar deklarasi rausan massa pendukung jokowi maruf itu kemudian warga membubarkan diri secara tertib.