Satu Rumah di Lereng Merapi Wilayah Musuk Boyolali Tertimpa Longsor, Seorang Terluka

Tanah longsor menimpa rumah di Desa Sruni, Kecamatan Musuk, Boyolali, selasa sore 25 Desember 2018. (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Hujan deras yang mengguyur wilayah Boyolali sejak Selasa pagi 25 Desember 2018 mengakibatkan tanah longsor. Talud pekarangan warga Desa Sruni, Kecamatan Musuk, Boyolali, Jawa Tengah, longsor menimpa rumah di bawahnya. Satu orang mengalami luka-luka.

“Satu orang terluka, sekarang sudah dibawa ke rumah sakit di Boyolali,” kata Kepala Dusun (Kadus) Banjarsari, Desa Sruni, Sukirno kepada wartawan.

Korban luka yakni Yanuji, warga Dukuh Banjarsari, Desa Sruni, Kecamatan Musuk. Pemilik rumah yang tertimpa longsor.

Dijelaskan, tanah longsor terjadi sekitar pukul 14.30 WIB. Saat itu sedang turun hujan deras. Wilayah di lereng Gunung Merapi sisi timur tersebut sejak pagi diguyur hujan.

Talud pekarangan milik tetangganya, tiba-tiba longsor dan menimpa dinding rumah milik Yanuji yang ada dibawahnya. Dinding tembok itu pun jebol. Material talud juga masuk ke rumah.

Nahas, saat itu Yanuji sedang menonton siaran televisi. Yanuji tak sempat menghindar dan tertimpa kongsoran talud dan dinding rumahnya yang jebol.

“Yang mengalami luka satu orang, anggota keluarga lainnya selamat,” katanya.

Para tetangga pun langsung berdatangan setelah mengetahui kejadian itu. Mereka segera menolong korban yang tubuhnya ketimpa longsor. Yanuji segera dilarikan ke RSUD Pandan Arang, Boyolali untuk mendapatkan perawatan medis.