Tim Pemenangan Jokowi-Ma’ruf Boyolali Terbentuk, Sembilan Parpol Siap Raup Suara Mutlak

Ketua Tim Pemenangan Joko Widodo – KH Ma’ruf Amin, Boyolali, S Paryanto, menyampaikan sambutan dalam deklarasi tim pemenangan di gedung Panti Marhaen DPC PDI Perjuangan Boyolali, Rabu 12 September 2018. (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG – BOYOLALI – Tim pemenangan pasangan calon Presiden – Wakil Presiden, Joko Widodo – KH Ma’ruf Amin di Boyolali telah terbentuk. Sembilan partai politik pengusung dan pendukung menyatakan siap memenangkan pasangan petahana tersebut dengan meraup suara mutlak.

“Kami memang tidak membuat target, tetapi karena beliau (Joko Widodo) adalah putra daerah, sudah menjadi suatu kewajiban kita bersama, hukumnya wajib untuk memenangkannya, Jokowi – KH Ma’ruf Amin menang telak, menang mutlak (di Boyolali),” ujar Ketua Tim Pemenangan Joko Widodo – KH Ma’ruf Amin, Boyolali, S Paryanto, usai deklarasi tim pemenangan di gedung Panti Marhaen DPC PDI Perjuangan Boyolali, Rabu 12 September 2018.

Deklarasi tim pemenangan Jokowi – Ma’ruf Amin tersebut dihadiri 9 partai politik pengusungnya. Yaitu, PDI Perjuangan, Partai Golkar, PKB, PPP, Partai Nasdem, Partai Hanura, Partai Perindo, PKPI dan Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Dikemukakan Paryanto, tim kampanye atau tim pemenangan Joko Widodo – KH Ma’ruf Amin tingkat Kabupaten Boyolali telah terbentuk. Deklarasi dukungan ini sekaligus deklarasi Tim Pemenangan.

Semua ketua parpol pengusung dan pendukung, masuk dalam jajaran menjadi satu tim pemenangan dan dibantu koordinator di masing-masing kecamatan. Selain itu semua calon legislatif dari partai pengusung dan pendukung ini menjadi satu tim pemenangan. Tim kampanye tersebut selanjutnya akan segera didaftarkan ke KPU Boyolali.

“Dengan kebersamaan dengan didukung mitra partai politik dan masyarakat, insyaallah kami akan sinergi untuk mampu mengantarkan pemenangan Jokowi-Ma’ruf Amin dengan suara yang signifikan,” kata Paryanto yang juga ketua DPC PDI Perjuangan Boyolali.

Pihaknya mengajak semua pihak, khususnya di tim pemenangan Jokowi – Ma’ruf Amin di Boyolali untuk tetap menciptakan iklim kondusif diwilayahnya masing-masing. Sehingga Boyolali tetap kondusif, aman dan damai.

Sementara itu pimpinan partai politik pengusung-pendukung dalam pidatonya pada deklarasi tim pemenangan tersebut menyatakan dukungan mereka tehadap pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin. Bersama semua kader-kadernya siap memenangkan Jokowi – Ma’ruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2014.

Juru bicara DPD Partai Golkar Boyolali, Agus Setiawan, mengatakan salah satu langkah yang akan dilakukan dalam dukungan tersebut adalah mengadakan pembekalan dan konsolidasi. Partai Golkar Boyolali siap memenangkan Jokowi – Ma’ruf Amin dalam Pemilu 2019 mendatang.

“Akan ada pembekalan dan konsolidasi untuk menyiasati pemenangan pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin,” tandas Agus.