KECELAKAAN MAUT SOLO: Gara-Gara Tronton Rem Blong, Amuk Dua Mobil Tiga Motor

Mobil Avanza yang terlibat kecelakaan maut di Mojosongo, Jebres, Solo, tidak berbentuk tertabrak truk tronton Selasa 6 Maret 2018. (Istimewa/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-SOLO-Kecelakaan maut yang terjadi di simpang empat Genengan, Kelurahan Mojosongo, Kecamatan Jebres, Solo, diduga lantaran truk tronton mengalami rem blong. Sehingga mengamuk dua mobil dan tiga motor di depannya. Peristiwa nahas yang terjadi Selasa 6 Maret 2018 ini mengakibatkan tiga pengendara tewas.

Truk tronton yang menabrak dua truk, dua mobil, dan tiga motor di Mojosongo, Jebres, Solo, Selasa 6 Maret 2018. (credit-Istimewa/Fokusjateng.com)

Kronologi kejadian ini bermula sekitar pukul 14.30 WIB, truk tronton Duta Trans bernopol B 9269 TQ melaju dari arah barat (Semarang) menuju timur (Surabaya). Laju truk yang dikemudikan Sugeng (38), warga Surabaya ini kecepatan sedang.

Mendekati traffic light simpang empat Mojosongo, pedal rem tidak berfungsi. Lantaran rem blong, Sugeng pun panik mencari cara menghentikan laju truk. “Saya akan mengantar barang ke Surabaya dari Semarang,” tutur Sugeng.

Sepeda motor yang tertabrak truk tronton di Mojosongo, Jebres, Solo, Selasa 6 Maret 2018. (credit-Istimewa/Fokusjateng.com)

Dikatakan, kondisi truk yang dikemudikan dalam keadaan baik. Sebab di sepanjang perjalanan tidak ada masalah. “Mendekati lampu merah di perempatan saya panik karena pedal rem tidak berfungsi,” kata dia.

Tak ayal, truk dengan badan besar dan panjang ini kontan menabrak mobil Toyota Avanza bernopol AD 8702 SU yang dikemudikan Handoyo Seno (36). Selain mobil, truk juga menabrak tiga kendaraan yang berhenti di depannya.

Empat kendaraan ini tidak mampu menghentikan laju truk. Lantas menabrak lagi dua truk yakni warna hitam bernopol H 1545 HM dan truk warna hijau bernopol AB 8011 JC. Kemudian menabrak juga mobil boks bernopol W 8276 NE.

Mobil box ini melaju dari arah berlawanan. Truk masih melaju dan berhenti setelah menabrak tiang listrik di pinggir Jalan Sumpah Pemuda.