PILGUB JATENG 2018: Dandim Boyolali Tekankan Netralitas saat Perkenalan Kasdim Baru

Perkenalan Kasdim 0724/Boyolali Mayor Inf Handoko Setyobudi yang baru Rabu 28 Februari 2018. (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0724/Boyolali Mayor Inf Handoko Setyobudi memperkenalkan diri di depan seluruh anggota Kodim 0724/Boyolali di lapangan Makodim, Rabu 28 Februari 2018. Dia menjabat sebagai Kasdim yang baru menggantikan Mayor Inf Setyadi Kuncoro Dewo.

Sebelumnya, Mayor Inf Handoko Setyobudi menjabat sebagai Kasdim 0728/Wonogiri. Komandan Kodim 0724/Boyolali Letkol Arh Nova Mahanes Yudha juga berkesempatan memberikan pengarahan terhadap para anggota Kodim Boyolali. Dia menghajak senantiasa menjunjung netralitas TNI.

Hal ini mengingat, Jawa Tengah dalam waktu dekat akan melaksanakan pemilihan kepala daerah. Yakni pemilihan Gubernur Jawa Tengah. “Kami harapkan Kasdim yang baru bisa secepatnya menyesuaikan diri,” katanya, dalam rilis yang diterima fokusjateng.com.

Selain itu, Kasdim baru bisa menyatu dengan lingkungan kerja yang baru. Dengan harapan agar banyak pengalaman yang didapat selama bertugas bisa diterapkan di Kodim Boyolali semaksimal mungkin.

Kegiatan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat kepada Kasdim yang baru oleh Dandim 0724/Boyolali disusul oleh para perwira staf dan Danramil jajaran serta anggota Kodim 0724/Boyolali.