Pilgub Jateng, Target Perolehan Suara Boyolali Paling Tinggi Se-Jateng

Bupati Boyolali Seno Samodro saat menerima penghargaan di Jakarta (Dok. Diskominfo Boyolali/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Genderang Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jateng sudah ditabuh. DPP PDI Perjuangan merekomendasikan pasangan calon (paslon) Ganjar Pranowo-Taj Yasin Maimoen bertarung di pilgub. Wilayah Boyolali sendiri ditarget sebagai daerah penyumbang suara tertinggi se-Jateng.

Seperti yang diungkapkan Bupati Boyolali Seno Samodro saat meresmikan SMP IT Al Hikam Banyudono, Senin 15 Januari 2018. Dikatakan, pihaknya sebagai kader partai akan mengerahkan segala kemampuan untuk memenangkan paslon yang diusung partainya bersama PPP, Nasdem, Demokrat dan Golkar tersebut.

“Yang pasti Boyolali paling tinggi di antara daerah-daerah lain di Jawa Tengah,” terangnya. Hal ini mengingat perolehan suara paling tinggi di antara daerah-daerah di Jateng. Seperti momen Pemilihan Bupati (Pilbup) dan Pemilihan Legeslatif (Pileg).

Meski menargetkan paling tinggi se-Jateng, namun pihaknya tidak memasang target persentase perolehan suara untuk pasangan Ganjar- Gus Yasin. Namun Boyolali menjadi garda terdepan untuk pemenagan pasangan Ganjar-Gus Yasin.

Apalagi, Wakil Bupati Boyolali M. Said Hidaya yang akan menjadi chief de mission (Kepala Misi) Tim pemenangan pasangan Ganjar – Gus Yasin. “ Karena ini pemelihan gubernur. Yang jadi ketua tim  pasti ketua DPD (Dewan Pimpinan daerah) PDIP Jawa Tengah,” jelasnya.