Pilgub Jateng 2018, PDI Perjuangan Boyolali Sambut Baik Paslon Ganjar-Gus Yasin

Ketua DPC PDI Perjuangan Boyolali S. Paryanto, SH. | Yulianto (/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-PDI Perjuangan Boyolali menyambut baik ditetapkannya Ganjar Pranowo sebagai bakal calon Gubernur Jateng berpasangan dengan Taj Yasin Maimoen sebagai wakilnya. PDIP Boyolali menilai, Ganjar-Gus Yasin merupakan pasangan ideal.

“Ganjar-Gus Yasin merupakan pasangan ideal. Perpaduan nasionalis-religius,” kata Ketua DPC PDIP Boyolali S. Paryanto, Senin 8 Januari 2018. Dikatakan, sejak awal sudah memperkirakan Ganjar Pranowo akan diusung lagi dalam Pilgub 2018.

Pihaknya juga mengaku sudah melakukan persiapan-persiapan untuk memenangkan Pilkada Jateng.
Sudah mengumpulkan pengurus-pengurus dan menggelar rapat-rapat. Disamping itu juga melakukan komunikasi dengan partai-partai pendukung.
“Tak hanya tokoh-tokoh Nahdiyin, kami juga merangkul tokoh lainnya, seperti Muhammadiyah dan lainnya,” ujar dia.
Pasangan Ganjar Pranowo – Gus Yasin diharapkan dapat membawa Jawa Tengah lebih baik dan maju lagi serta dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.  “Ini pasangan ideal sekali,” katanya.
PDIP Boyolali merencakan melakukan deklarasi dukungan untuk pasangan Ganjar Pranowo – Taj Yasin Maimoen, bersama Partai pengusung lainnya. Deklarasi dukungan itu rencananya akan dilaksanakan bulan Februari 2018 mendatang.
Sementara terpisah Ketua DPD Partai Gerindra Boyolali, Singgih Usman Fuadi, mengatakan masih menunggu keputusan DPP Gerindra untuk pasangan yang akan diusung dalam Pilgub Jateng. “Untuk calon gubernur sudah Sudirman Said. Wakilnya belum ada kabar,” kata Singgih dihubungi melalui telepon selulernya.
Singgih mengemukakan, sebenarnya bakal calon wakil yang digadang-gadang mendampingi Sudirman Said adalah Gus Yasin. Namun ternyata lebih dulu diambil Ganjar Pranowo.
Dia menyatakan, dukungan Gerindra Boyolali untuk Sudirman Said sudah solid. Sedangkan untuk wakilnya, dia mengusulkan tetap mengambil tokoh NU atau PKB. “Kalau kemarin kita mengusulkan Gus Yusuf (K.H. Muhammad Yusuf Chudlori). Namun masih ada beberapa alternatif lainnya, masih ada salah satu putra KH Maimoen Zubair (Mbah Moen), ada Ariyanti Dewi juga,” jelasnya.