
Tradisi pedang pora sebagai bentuk penghormatan pada lima anggota Polres Sukoharjo yang sudah mengabdi dan sekarang purna tugas. | Wibowo
FOKUS JATENG – SUKOHARJO – Polres Sukoharjo menggelar apel purna tugas untuk lima anggotanya yang pensiun. Kegiatan digelar sebagai bentuk penghormatan atas pengabdian kelima anggotanya yang akan kembali ke tengah-tengah masyarakat tersebut.
Apel purna tugas dipimpin Wakapolres Sukoharjo Kompol M Ifan Hariyat di halaman Mapolres Sukoharjo, Senin (7/8). Ratusan anggota dari berbagai satuan Polres Sukoharjo ikut hadir dalam kegiatan tersebut.
Baca juga: Ini Dia Kemampuan Dail, Anjing Pelacak Mabes Polri yang Dikirim ke Polres Sragen
Kompol M Ifan Hariyat mengatakan, keputusan pensiun lima orang anggota itu berdasarkan putusan dari Kapolda Jawa Tengah. Kelima anggota pensiun terhitung 1 Agustus 2017 yakni, Kabag Ops Polres Sukoharjo AKBP Suparso, Kaurbinops Sat Sabhara Iptu Bambang Wilopo, Kanit Binkamsa Sat Binmas Iptu Sambudi, Pama Polsek Weru Ipda Suraji dan Pama Polsek Tawangsari Ipda Sudarsono.
“Tradisi pedang pora ini digelar sebagai bentuk penghormatan pada lima anggota yang sudah mengabdi dan sekarang purna tugas,” ujar Kompol M Ifan Hariyat.
Terkait dengan posisi yang ditinggalkan pejabat lama untuk sementara ini masih kosong. Namun dalam waktu dekat akan segera diisi pejabat baru.
Baca juga: Polisi Sukoharjo Grebek Pesta Sabu