Perumda Air Minum Tirta Ampera Boyolali Gelar Lelang Jabatan

sebanyak 39 peserta mengikuti proses seleksi lelang jabatan di Perumda Tirta Ampera Boyolali (Dok/Fokusjateng.com)

Fokus Jateng-BOYOLALI,-Perumda Air Minum Tirta Ampera Boyolali melaksanakan kegiatan lelang jabatan. Kegiatan ini merupakan kegiatan pengisian jabatan  berdasarkan kompetensi dan dedikasi yang tinggi oleh para calon pengisi jabatan.

Kepala Bagian Hukum, Humas, dan Sekretariat Perumda Air Minum Tirta Ampera Boyolali, Dody Haryanto mengatakan kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk komitmen dalam memperkuat penerapan Good Corporate Governance.

“Jadi perlu kami  informasikan bahwasannya ini masih tahap seleksi, pada seleksi ini, diikuti sebanyak 39 peserta,” kata Dody dalam keterangan tertulisnya , Senin 24 November 2025.

Ia menjelaskan, lelang jabatan ini diharapkan mampu menjadi langkah nyata dalam menciptakan sistem manajemen yang sehat, meningkatkan kualitas kepemimpinan, serta memperkuat kepercayaan publik terhadap kinerja perusahaan.

“Ini juga menjadi upaya Perumda Air Minum Tirta  Ampera Boyolali dalam mengedepankan nilai-nilai profesionalisme dan integritas di setiap  aspek operasional yang selalu diupayakan agar pelanggan mendapatkan layanan yang berkualitas,” paparnya.

Dikemukakan bahwa dengan adanya kegiatan Lelang Jabatan ini, para calon pengisi jabatan akan diuji kemampuan yang dimiliki hingga mendapat seseorang yang kompeten dan dapat menciptakan sinergi positif baik bagi internal perusahaan juga bagi masyarakat.

“Jadi proses seleksi ini mengikuti tahapan sesuai dengan mekanisme pedoman yang berlaku dan saat ini akan kita laksanakan semua, akan kita uji kelayakan dan kepatutan,” jelasnya.

Terkait lelang Jabatan tersebut, lanjut Dody, Perumda Air Minum Tirta Ampera Boyolali bakal  menerapkan prinsip Good Corporate Governance, sehingga mampu menghadirkan pelayanan air minum yang semakin  prima, profesional, dan berkelanjutan bagi masyarakat Boyolali. Sedangkan jabatan yang akan di lelang antara lain: Manajer Unit A, Asisten Manajer Umum, Asisten Manajer Pelanggan Korporasi, dan Supervisor.

“Kami berharap, melalui kegiatan lelang jabatan yang inovatif dan inklusif ini, bisa menjadi bukti  bahwa Perumda Air Minum Tirta Ampera Boyolali memiliki dedikasi tinggi untuk terus berinovasi serta meningkatkan layanan terbaik bagi masyarakat Boyolali,” pungkasnya. ( ist/**)