Fokus Jateng-BOYOLALI,-Mobil berplat merah milik Pemerintah Kabupaten Boyolali mengalami kecelakaan di Boulevard Soekarno Komplek Perkantoran Terpadu Pemkab Boyolali, Selasa 23 September 2025 .
Mobil Toyota Avansa bernopol AD 58 D yang dikemudikan Banu Yekti Setya Aji (28), warga Desa Metuk, Kecamatan Mojosongo, Boyolali, itu bertabrakan pengguna sepeda motor yang tiba-tiba menyebrang jalan utama.
Akibat kejadian tersebut, pengendara motor bernama Basori (65), warga Gondanglegi, Kecamatan Klego, Boyolali mengalami luka ringan.
Menurut Kanit Gakkum Satlantas Polres Boyolali, Iptu Budi Purnomo, kecelakaan tersebut terjadi sekira pukul 08.15 WIB. Sedangkan lokasi kecelakaan, berada di Jalan Merdeka Timur tepatnya Simpang 4 Tugu Jagung, Dukuh Wonosari, Kelurahan Kemiri, Kecamatan Mojosongo, Kabupaten Boyolali.
Kejadian bermula saat motor Honda Supra X bernomor polisi AD-4007-W yang dikendarai Basori melaju dari arah timur ke barat. Sesampainya di simpang empat Tugu Jagung, motor tersebut menyebrang jalan utama.
“Nah di saat bersamaan, dari arah selatan ke utara melaju mobil Toyota Avanza hitam yang dikemudikan Banu. Tabrakan pun tak terhindarkan,” jelasnya.
Budi menyebut Basori mengalami luka lecet pada lutut kanan dan kiri. Robek pada kaki kiri, luka mulut, dan dalam kondisi sadar di RS Indriati Boyolali. Sedangkan pengemudi Avansa selamat tanpa mengalami luka.
Dari hasil penyelidikan sementara, kecelakaan ini disebabkan kurang hati-hatinya pengendara sepeda motor.
“Kecelakaan karena pengendara sepeda motor yang kurang hati-hati menyeberang jalan dan tidak mengutamakan jalur utama. Mungkin karena orang dari luar Boyolali Kota,” kata dia. (yull/**)