Persika Karanganyar Melaju ke Final Liga 4 Nasional Usai Taklukkan Batavia FC

FOKUSJATENG.COM,KARANGANYAR, OLAHRAGA – Tim kesebelasan Persika Karanganyar berhasil melaju ke babak Final Liga 4 Nasional setelah meraih kemenangan penting 2-1 atas Batavia FC dalam laga terakhir putaran 8 besar. Kemenangan ini memastikan langkah tim kebanggaan warga Karanganyar tersebut untuk memperebutkan gelar juara.
Pertandingan sengit antara Batavia FC melawan Persika Karanganyar berlangsung di Stadion Sriwedari Solo pada hari ini. Persika Karanganyar sempat tertinggal lebih dahulu di menit ke-15 melalui tendangan Remon Jodi dari Batavia FC, mengubah skor menjadi 1-0.
Pola permainan long pass yang diterapkan Batavia FC sempat menyulitkan skuad Persika untuk menemukan ritme permainan yang tepat. Beberapa kali upaya serangan Persika berhasil dipatahkan oleh kokohnya lini pertahanan Batavia FC.
Namun, Persika berhasil menyamakan kedudukan di menit tambahan babak pertama melalui tendangan penalti yang dieksekusi dengan sempurna oleh Rizqi Fauzan, sekaligus mengakhiri babak pertama dengan skor imbang 1-1.
Memasuki babak kedua, Batavia FC yang membutuhkan tiga poin penuh untuk menjaga asa, terus menggencarkan serangan. Pergantian sejumlah pemain dilakukan untuk menyegarkan lini serang mereka. Meskipun banyak peluang tercipta dari kedua tim, gol sulit diciptakan.
Gol penentu kemenangan Persika Karanganyar akhirnya tercipta di menit ke-85. Berawal dari tendangan keras kiper Persika yang kemudian di-heading ke belakang oleh pemain bertahan Batavia FC, bola justru meluncur masuk ke gawang sendiri, menghasilkan gol bunuh diri yang mengubah skor menjadi 2-1 untuk keunggulan Persika.
Skor 2-1 untuk Persika Karanganyar ini bertahan hingga peluit panjang wasit dibunyikan, menandakan berakhirnya pertandingan. Dengan hasil ini, Persika Karanganyar berhasil mengumpulkan sembilan poin penuh di babak 8 besar dan berhak melaju ke babak final.
Di partai puncak, Persika Karanganyar akan berhadapan dengan Tri Brata Rafflesia FC. Laga final Liga 4 Nasional ini dijadwalkan berlangsung pada 27 Mei 2025. ( hr/bre)