Truk Damkar Terguling, Setelah Melindas Ular Besar

Fokus Jateng-BOYOLALI- Satu unit Mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) Satpol PO Boyolali terguling di jalan Solo-Semarang, tadi malam.
Mobil Damkar itu terguling ketika dalam perjalanan memadamkan kebakaran rumah di Dukuh Jetis, Desa Bangak, Kecamatan Banyudono, Senin 1 Januari 2024 malam. Tiga orang personil Damkar dilaporkan terluka akibat kejadian itu.
Hanya saja ada yang aneh dalam peristiwa itu, dikabarkan damkar terguling setelah melindas ular berukuran besar di sekitar pertigaan Ngangkruk, Kecamatan Banyudono. Anehnya, setelah terguling, ular berukuran raksasa yang dilihat pengemudi dan anggota damkar itu raib.
Kepala Satpol PP dan Damkar Boyolali, Sunarno membenarkan menerima kabar tersebut. Mobil Damkar tersebut terguling karena rodanya mengalami selip di jalan.
“Yang mengagetkan, sebelum kejadian, sopir mengaku melihat seekor ular berukuran besar melintas di jalan. Sopir pun langsung mengerem mobil Damkar yang dikemudikan. Akibatnya, roda selip dan mobil terguling,” katanya, Selasa 2 Januari 2023.
Terlepas dari hal mistis tersebut, pihaknya bersyukur karena seluruh kru selamat dalam kecelakaan tersebut. Pihaknya senantiasa mengingatkan seluruh petugas Damkar agar berhati- hati saat bertugas.
“Kami juga mengingatkan seluruh kru agar berdoa sebelum bertugas,” pungkasnya. (**)