Jelang Ramadhan Babinsa Gotong Royong Pengecoran Masjid Binaan

FOKUS JATENG-BOYOLALI- Mendekati bulan suci Ramadhan, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 10/Sambi Kodim 0724/Boyolali Serma Lalu Gde bersama Warga melaksanakan gotong royong pengecoran halaman masjid di dukuh Kalikijing, Desa Cermo Kecamatan Sambi, Kabupaten Boyolali. Sabtu 25 Pebruari 2023.

Babinsa Serma Lalu Gde mengatakan, gotong royong ini untuk memupuk kepedulian tentang tempat ibadah dan supaya warga senantiasa meningkatkan kebersamaan antar sesama.

“Kegiatan gotong royong ini sudah menjadi bentuk kepedulian Babinsa didesa binaannya,disaat sekarang ini Tugas babinsa adalah membina desa dan harus terus ada ditengah masayarakat,” ucapnya

Kegiatan ini juga merupakan peran Babinsa yang merupakan ujung tombak Satuan Kodim 0724/Boyolali, Keberadaan Babinsa sangat dirasakan sekali oleh masyarakat. “Masyarakat sangat ramai bergotong royong ikut serta dalam kegiatan pengecoran halaman masjid.”

Terkait yang dilakukan oleh Babinsa ikut membantu warga ini merupakan bentuk mewujudkan kemanungalan TNI dan rakyat. “Dengan kehadiran Babinsa dapat menumbuhkan rasa spirit tersendiri bagi masyarakat. Mereka menjadi lebih semangat dalam melaksanakan kerja bakti,” pungkas Serma Lalu Gde. (ist)