Digruduk Warga, Karantina Pemilih PAW Alastuwo Akhirnya Dipulangkan

FOKUSJATENG.COM,KARANGANYAR – Puluhan warga Alastuwo, Kecamatan Kebakkramat, Kabupaten Karanganyar akhirnya menggeruduk salah satu hotel di Kecamatan Tasikmadu, yang diduga digunakan sebagai tempat karantina pemilih PAW.

Warga yang datang mendesak agar puluhan orang yang mempunyai hak pilih dalam pemilihan PAW Desa Alastuwo untuk dipulangkan. Petugas kepolisian Polres Karanganyar beserta jajaran langsung mengamankan lokasi dan meminta masa membubarkan diri.

Dari pantauan di lokasi, terlihat puluhan orang keluar dari salah satu hotel tersebut. Mereka yang diduga pemilik suara dalam PAW Alastuwo yang dikarantina tersebut akhirnya pulang dengan menggunakan sejumlah kendaraan roda empat. Satu persatu mobil yang dikendarai ini keluar dengan menggunakan akses pintu samping hotel.

Sementara itu, Kapolsek Tasikmadu Iptu Teguh Sardiyanto yang berada di lokasi kejadian mengatakan, tidak ada karantina di hotel tersebut. “Tidak ada karantina, yang ada hanya malam malam bersama,” katanya singkat. (AR/bre)