PILKADA BOYOLALI 2020: Dua TPS di Desa Tlogolele Direlokasi

Dua TPS di Desa Tlogolele Kecamatan Selo Boyolali dpindah. (Yulianto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-BOYOLALI-Meningkatnya aktivitas Gunung Merapi, membuat masyarakat sekitar di kawasan rawan bencana (KRB) III mengungsi. Menindak lanjuti hal tersebut, atas himbauan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Boyolali dua Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Dua TPS di Desa Tlogolele

Dijelaskan oleh Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Tlogolele, Sunani, bahwa dua TPS yang direlokasi yakni TPS 5 dan TPS 6 yang dapat digunakan masyarakat menetukan hak pilih pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Boyolali pada Rabu (9/12/2020) esok.

“Jadi TPS di Tlogolele itu terbagi menjadi enam TPS. Yang direlokasi itu ada dua TPS yakni TPS 5 dan 6,” terangnya saat ditemui di Tempat Penampungan Pengungsi Sementara (TPPS) Desa Tlogolele, Selasa (8/12/2020).

TPS 5 akan direlokasi ke Balai Desa Tlogolele yang terdiri dari masyarakat Dusun Belang dan Takeran. Sedangkan TPS 6 akan relokasi ke TPPS desa setempat yang digunakan oleh masyarakat Dusun Takeran dan Stabelan. “Jumlah DPT (Daftar Pemilih Tetap) yang direlokasi TPS 5 itu ada 360 dan TPS 6 ada 429,” ujarnya.

Sebagai tambahan informasi, DPT di Desa Tlogolele berjumlah 2.008 orang yang terdiri dari laki laki sejumlah 1.033 orang dan perempuan 975 orang.